Anti-Mainstream Lipstick Collaboration with Beautiesquad

10:09 AM


Hai hai! Sudah lama sekali rasanya aku gak menulis di blog ya. Bukan rasanya, memang. Post terakhir itu bulan Februari, jadi ini hampir 3 bulan. Demi memunculkan rasa ingin menulis lagi, aku mencoba ikut Make Up Collaboration bareng teman-teman Beautiesquad. Kalo kalian tau aku, aku biasanya gak berani ikutan collaboration. Just me and my insecurities problem 'lah! Tapi karena kebetulan temanya menarik dan aku punya lipstick warna aneh(?), I decided to join!

Tema kali ini adalah Anti-Mainstream Lipstick! Jadi gak boleh ada warna seperti merah atau pink. Warna yang diizinkan diantaranya: ungu, hijau, hitam, biru, putih, abu-abu, dan kuning. Aku sendiri awalnya mau pakai lipstick ungu dan memang sudah foto juga, tapi akhirnya aku memutuskan mengirim foto yang menggunakan lipstick hitam atas saran kak Vina.

kyaa aku malu >.<
Jadi..... begitulah look yang aku kirim untuk kolaborasi. How do you think? Ceritanya aku berusaha mencampur lipstick ungu dan hitamku, tapi dia terlihat gagal. Karena aku jadi terlihat pakai lipstick dibagian luar saja ._. Untuk matanya, itu riasan setiap aku pergi. Mau bikin yang heboh tapi ku tak bisa~ Berikut list produk yang aku gunakan:

Face: 

Emina Sun Protection
One of my favorite product. Constantly buying but never review it.
Make Over Camouflage Cream Face Concealer
Ini juga salah satu penyelamat(?), berguna untuk menyembunyikan dosa-dosa di wajah
Mizzu Glam Rock Aqua Foundation #1 Stunning
Ini.... sudah akan habis dan aku berencana untuk beli lagi. Baca review-nya disini
The Saem Tip Concealer
Terharu sebenarnya concealer ini masih *plak*. Gak apa-apa deh, selama belum habis aku cari-cari dulu nanti bisa beli dimana. Baca kekhawatiran gak pentingku disini
Purbasari Oil Control Matte Powder - Honey Beige
Bedak dengan oil control yang bagus dan harga yang bikin kaget. Tapi warnanya agak aneh di aku sebenarnya. Tapi bagus. Tapi tapi... Anyway aku juga sudah pernah review bedak ini sebelumnya.
F2F On Stage Creamy Highlighter
Produk ini biasa saja sih, karena creamy. Tapi dipakai terus biar cepat habis lalu bisa beli yang lain #sebuahrencana . Review-nya bisa dilihat disini.

Eyes:

Mizzu Eye Base Essentials
Wardah Nude Colour Eyeshadow Classic
Eyeshadow yang bagus untuk pemula. Karena aku masih belajar, jadi aku suka pakai ini. Sudah ada aplikatornya juga.
Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear Black
Eyeliner yang sudah aku repurchase untuk kesekian kalinya. Mengaplikasikannya mudah, apalagi untuk pemula. Harganya juga tergolong murah.
Wardah EyeXpert Perfect Curl Mascara
Baru beli karena maskara Silky Girl-ku sudah habis. Disarankan lah beli ini sama kak Vina. Bagus sih, mungkin nanti akan ku review (kalo gak malas)

Lips:

Utama Spice Choco Mint Lip Balm
Ini gak aku review, tapi lip balm ini bagus banget! Yang sekarang ini sudah produk ketiga yang aku gunakan. Yang Lemon Pie juga bagus, bedanya mereka berdua, si Chocomint itu agak keras seperti ada bulirnya(?). Pernah aku bahas di instagram kok.
Rimmel London Stay Matte Liquid Lip Colour Midnight
Oleh-oleh dari sepupu yang pulang dari Inggris. Aku cek ada yang warna biru juga, harusnya kutitip warna biru juga :( Aku suka warnanya, ungu gelap. Tapi bibir jadi agak kering kalo pakai ini dan lipsticknya cepat hilang juga kalo makan. Tidak direkomendasikan untuk digunakan saat kencan *plak*. Tunggu review-nya ya, masih di draft >///<
Kat Von D Studded Kiss Crème Lipstick NaYEON
Lipstick yang penuh perjuangan(?) untuk sampai ketanganku. Bisa dibilang ada nilai sentimentalnya *tsaah* juga, karena ini hadiah. Will review it soon!

Itulah produk yang aku gunakan! Aku senang karena ada kesempatan menggunakan lipstick hitam ini lagi. Maksudnya, aku kan gak bisa pergi seperti ini, jadi cuma bisa dipakai untuk fotoan. Wait. Bisa sih pergi menggunakan lipstick hitam, tapi ya diliatin. Aku pakai lipstick ungu saja masih ada yang liatin *curcol*. Anyway, remember to check Mary's blogpost too. Her make up look is great!


Jangan lupa cek juga make up teman-teman Beautiesquad yang lain ya!




You Might Also Like

18 comments

  1. Pinikkkk,
    pake lipstik hitem masih aja cantikkkk <3

    Cheers,
    Cindy
    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  2. waaah keren banget kak warnanya! almost black gitu.

    XOXO, Cilla
    www.mkartikandini.com

    ReplyDelete
  3. Love the final result!!! The color suits you well!

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
  4. Cantik bets ko kya org jepang gt sih aku liatnya πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi kak, tapi jepang darimananya >///<

      Delete
  5. Kamu siapa. Ini buka Vini. Vini yang aku kenal seneng makan cokelat dan manis.

    www.vinasaysebauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku yang dulu, bukan aku yang sekarang~ *nyanyi* aku masih suka coklat kok :/

      Delete
  6. Vini... Biarpun pake warna ini tetep kelihatan cute ya.. Suka..^^


    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  7. Pake black tapi tetep keliatan sweet, beb.. πŸ’ž

    ReplyDelete
  8. pakai lipstick item aja cakeeuupp, gimana deh <33

    reginapit.com

    ReplyDelete
  9. Wahhh hitam, sejauh ini aku belum berani nih pakai lipstik antimainstream ky gini Vini hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku berani pake, tapi ga berani keluar pake ini *plak* ;p

      Delete

Hi! If you have any question, suggestion or just want to say hi to me, please leave it in comment box. I will definitely comment back in your blog ^^

Popular Posts

Find Me!