[REVIEW] The Saem Tip Concealer - Concealer Yang Bikin Aku Sedih

6:00 PM

The Saem Tip Concealer 1.5 natural beige Review
Recently, aku mengalami breakout di wajah yang bikin wajahku banyak bekas jerawat. Syukurnya sudah mulai memudar. Eh, but that is not what I want to talk about. Jadi selama masih ada bintik-bintik hitam begini, in order to look flawless waktu makeup-an aku harus menggunakan concealer untuk menutupi flaw di wajahku. Kebetulan juga concealer Inezku sudah habis jadi aku memang perlu beli yang baru. Singkat cerita, aku dipertemukan dengan The Saem Tip Concealer yang bikin aku sedih ini.

Jadi waktu itu BBB bekerja sama dengan Althea dan Concealer ini salah satu produk yang aku ambil saat itu. Aku pilih ini sebenarnya cap-cip-cup lho. Malah setelah barangnya datang teman-teman banyak yang bilang "Ini lho concealer yang katanya bagus banget". Lalu aku yang dalam hati berpikir, iyakah? Aku pilih ini hanya karena sedang perlu concealer dan dia terlihat affordable *digiling*.
The Saem Tip Concealer 1.5 natural beige Review
Tampak depan
Packaging concealer ini cuma begini saja plus plastik pembungkus. Bagian tutupnya berwarna hitam dan badannya plastik bening yang menunjukkan warna concealernya sendiri. Aku suka yang simple begini. Vini orangnya simple sekali *geleng-geleng kepala*.
The Saem Tip Concealer 1.5 natural beige Review
Tampak belakang
Pilihan warnanya ada 3, yaitu 1.0 Clear Beige, 1.5 Natural Beige, dan 2.0 Rich Beige. 1.0 yang paling terang, aku memilih yang tengah biar aman. Hampir seluruh tulisan ditulis dengan hangeul kecuali nama, merek produk, dan tulisan SPF28/PA++. Ok, ini aku juga baru sadar sekarang kalo concealer ini memiliki SPF.
The Saem Tip Concealer 1.5 natural beige Review
Aplikator
Aplikatornya seperti gambar diatas. Bulu-bulunya pendek dan lembut. Tekstur concealer ini sendiri gak begitu cair dan gak begitu lengket(?) jadi mudah diaplikasikan dan diblend. Aroma The Saem Tip Concealer ini sebenarnya wangi, tapi itu kalo kalian sengaja mencium aromanya. Saat diaplikasikan gak akan ada aroma apa-apa. Great job on the coverage! Aku belum banyak mencoba concealer sih ya, tapi untuk saat ini, concealer The Saem ini yang paling meng-cover flaw diwajahku. Kecuali jerawat yang timbul ya, bekas jerawatku gak keliatan lagi. Jadi terharu.

The Saem Tip Concealer 1.5 natural beige ReviewThe Saem Tip Concealer 1.5 natural beige Review

Diatas ini ceritanya foto before-after. Menurutku, serajin apapun kita merawat wajah, wajah kita gak akan selalu flawless. I mean, jerawatan atau bruntusan itu hal yang wajar 'kan? Well, gak ada salahnya kita punya benda bernama concealer ini. Sangat berguna untuk rainy days(?). Waktu aku beli di Althea harganya Rp. 55.700, tapi karena sekarang sudah gak bisa belanja lewat Althea mungkin harga di online shop akan lebih tinggi. Entah sedikit atau banyak ._. Jadi sedihkaaan. Aku sedih karena takut concealer ini habis dan gak tau beli dimana supaya harganya segitu *pelit*.

That's it! Apakah menurut kalian concealer ini bagus? Atau kalian punya saran concealer lain yang bisa aku coba? Tulis di kolom komentar di bawah ya ^^

You Might Also Like

2 comments

  1. hahaha samaaaa ak jg sediih concelearku yg bagus si misha ud habis ps beli di althea waktu itu cm 10rb nyesel g borong

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya kan shan, sedih TT takut habis hahaha

      Delete

Popular Posts

Find Me!