[Unboxing] Inside My Althea Raya Box

10:44 PM

Jadi kalo kalian baca salah satu postku bulan lalu, dalam merayakan bulan Ramadan Althea punya promo(?) yaitu Limited Edition Althea Raya Box dan Raya Giveaway Festival. Paket Althea Rayaku akhirnya sampai juga, setelah sempat pending karena lebaran ekspedisinya libur beberapa lama. Sekarang aku mau kasi lihat apa saja yang aku beli bulan lalu. Drum roll please XD

Althea Raya Box
YEAY!
Aku dapat Raya Box yang berwarna kuning-hijau gitu. Apa namanya? Padahal aku ingin kotak yang satunya lagi, yang mint begitu. Sayangnya karena belanjaanku kecil-kecil jadi dapatnya yang ini deh. Penting banget, Vin. Sudah syukur dapat Raya Boxnya. Dan ya, Vini borong. Banyak juga ya belanjaanku *baru sadar*. Jadi kemarin itu aku belanjanya begini urutannya: yang diperlukan, yang lucu, yang gak kepepet tapi murah. Oke itu aneh. Mari kita bongkar apa saja sih isi Althea Raya Box-ku.

It's My Skin Mask (Honey, Charcoal, Milk)
Althea Raya Box - It's My Skin Mask
It's My Skin Mask, Rp. 11.420
Dalam edisi aku kehabisan sheet mask, jadilah aku beli ini. Selain memang perlu, kemasannya cute dan harganya tergolong murah, Rp. 11.420. Belum aku pakai sama sekali sih, tapi aku baca di deskripsi produk di Altheanya, combining dua diantara 3 ini hasilnya beda-beda. Well, aku kurang pandai ngereview sheet mask sih, jadi sepertinya masker ini gak aku review hehehe.

Panda's Dream Eye Patch
Althea Raya Box - Panda's Dream Eye Patch
Panda's Dream Eye Patch, Rp. 24.200
Alasanku beli ini adalah karena pandanya mirip aku. Bulat, matanya hitam (berkantong mata efek kurang tidur) dan lucu. Sebenarnya perlu sih, karena belakangan ini tidurnya tidak teratur. Kantong mata juga tebel banget sampai bisa taruh koin disana. Dibelilah Panda's Dream Eye Patch ini. Harganya Rp. 24.200. Apakah ini termasuk mahal? Mahal sih menurutku, isinya kan sedikit. Harusnya cari yang lebih banyak kali ya ._.

Pig Nose Clear Black Head 3-Step Kit
Althea Raya Box- Pig Nose Clear Black Head 3-Step Kit
Pig Nose Clear Black Head 3-Step Kit, Rp. 25.800
Kemasannya lucu kan ya? Beli Pig Nose ini diambang perlu dan ingin karena lucu. Perlu sih, kan aku juga komedoan. Harganya Rp. 25.800. Sekarang aku jadi mikir ulang kenapa beli produk ini ya... Semoga saja hasilnya bagus ya, supaya aku gak menyesal beli Pig Nose ini XD

Calmia Silky Perfect Foot Peeling
Althea Raya Box - Calmia Silky Perfect Foot Peeling
Calmia Silky Perfect Foot Peeling, Rp. 58.000
Aku harusnya mulai merawat kaki. I mean aku merawat sih, tapi cuma sebatas potong kuku dan scrub kaki *dibakar*. Pengennya biar terlihat (dan memang) halus. Kadang tuh kalo keluar kemana-mana lebih suka pakai sandal jepit atau yang terbuka begitu. Sandal jepit is lyfe. Setelah itu pulang-pulang kaki makin kering dan pecah-pecah sampai bisa dilihat oleh mata telanjang(?). Ya berdasarkan pemikiran seperti itu aku beli satu perawatan kaki, yaitu Calmia Silky Perfect Foot Peeling ini. Kata kak Vina sih bagus banget dan teman-teman yang lain juga pada beli hihi. Aku gak sabar pengen cobain pakai. Oh, ini harganya Rp. 58.000 yah.

It's My Water Proof Sun Cream
Althea Raya Box - It's My Water Proof Sun Cream
It's My Water Proof Sun Cream, Rp. 68.000
Vini sudah berubah. Yang dulunya cuma pakai sun protector kalo mau berenang. Iya, cuma kalo lagi berenang. Sekarang yang setiap keluar harus pakai sun protector. Alasannya bukan karena takut kanker kulit (takut juga kok aku), karena takut belang. Soalnya kemarin-kemarin pergi jemput adik sekolah pulang-pulang bisa belang. Padahal perjalanan cuma 30 menit bolak-balik. Dan yang paling aku gak suka itu belang bekas kacamata di wajah :))) Semenjak itu aku mulai merasa sun protection apapun bentuknya itu sangat penting. Selain karena dunia ini makin panas, nanti kalian jadi belang lho *penting*. Ya makanya mau cobain Sun Cream Koreyah. Biar pernah aja sih.

It's My Puff - It's My Magic Sponge
Althea Raya Box - It's My Puff - It's My Magic Sponge
It's My Magic Sponge, Rp. 28.000
Kalian pasti tau kenapa aku memutuskan beli sponge ini. Karena ada magicnya. Aku ini gadis polos who believes in magic. Dengan pemikiran setelah mengaplikasikan apapun di wajahku menggunakan sponge ini aku akan terlihat fabulous, makanya aku beli. Who knows later I will meet my jodoh. Alasan yang simple bukan?

Holika Holika - Jewel Light Waterproof Eyeliner
Althea Raya Box - Holika Holika - Jewel Light Waterproof Eyeliner
Jewel Light Waterproof Eyeliner, Rp. 54.600
Aku suka banget sama eyeliner ini. Sudah sempet dicobain, belum pernah dipakai keluar sih. Pakainya mudah banget buat pemula, jalannya lancar(?). Tapi ini bling-bling. Dan biru. Well, aku memang sengaja cari yang biru sih, entah mau dipakai kemana. Waterproofnya beneran, gak tipu-tipu. Pasti akan aku review, suatu saat nanti ~

Etude House Drawing Eye Brow
Althea Raya Box -  Etude House Drawing Eye Brow
Drawing Eye Brow, Rp 33.300
Luckily alis aku tebal jadi aku gak perlu ngalis tiap hari. Aku gak bisa bikin alis sih, karena belum pernah. Pengen coba belajar bikin alis, biar kaya artis jepang atau korea gitu *ketinggian*. Tapi nanti kalo malas belajar atau bagaimana produk ini akan dipindah tangankan ke mamaku. She really needs this I think.

Real Ampoule Color Corrector (Peach Beige)
Althea Raya Box - Real Ampoule Color Corrector (Peach Beige)
Real Ampoule Color Corrector, Rp 79.000
Selain sandal jepit, Color Corrector is also lyfe. Semenjak aku diperkenalkan color corrector oleh kak Vina, kayanya setiap pergi aku pasti pakai. Benda ini seperti sulap, ajaib. Bisa menutupi banyak hal. Aku beli ini pun karena corrector oren ku sudah akan habis. Jadi sekarang kan aku pakai Make Over yang 5 warna itu, tapi cuma orennya yang sudah sedikit. Pertama buka Althea juga cari corrector sih, lalu ketemu ini, aku merasa kita jodoh *plak*. Semoga cocok deh, kalo cocok aku akan beli ini lagi. Color Corrector ini juga berencana(?) aku review XD

The Saem Cover Perfection Tip Concealer 1.5
Althea Raya Box - The Saem Cover Perfection Tip Concealer 1.5
Cover Perfection Tip Concealer, Rp. 55.700
Another thing that I need, concealer. Concealerku sebenarnya patah, tapi masih bisa dipakai sih. Memang sudah waktunya beli baru aja. Pilih ini karena harganya reasonable *pelit*, tapi gak tau mau pilih warna yang mana, jadi aku ambil yang tengah 1.5. Semoga warnanya cocok sih ya TT Ini mungkin akan aku review. Mungkin lho ya...

The Saem - Saemmul Real Tint (03 Pink)
Althea Raya Box - The Saem - Saemmul Real Tint (03 Pink)
Saemmul Real Tint, Rp. 54.600
Ini jadi wishlistku dari bulan kapan, akhirnya kebeli. Bukan spesifik yang ini sih, dari kemarin-kemarin aku ingin beli liptint atau lipgloss karena sudah lelah sama lipcream *tapi kalo ada yang bagus tetep di beli*. Awalnya mau beli ini ketiga warnanya, tapi gak jadi karena kemarin itu gak ada yang diajak bareng buat belanja Althea (biar gratis ongkir gitu). Finally, terbeli and I'm so happy! Belum dicoba sih, plastiknya aja belum aku lepas. Pasti akan aku review sih ini.

Etude House Dear Darling Tint (Cherry Red)
Althea Raya Box - Etude House Dear Darling Tint (Cherry Red)
Dear Darling Tint
Nah, seperti yang sudah aku bahas di blog post sebelumnya, Althea punya Raya Giveaway Festival, yaitu saat kita belanja bulan kemarin, kita berhak memilih salah satu produk yang ditentukan untuk dibawa pulang secara gratis. Awalnya aku mau ambil hadiah yang lain, tapi entah kenapa jadinya ini. Gak apa-apa sih, produk yang lain juga produk yang jarang aku pakai. Kalo liptint kan cukup sering lah dipakainya. Sudah beberapa kali aku pakai, aku suka warnanya sih ini. Eh kalo dipikir-pikir warnaku memang begini-begini saja ya. Akan aku review, mungkin berbarengan sama Saemmul Real Tint.

Ini pertama kalinya aku belanja di Althea. Tapi setelah belanja sekali aku tiba-tiba pengen belanja tiap bulan *plak*. I mean, produk korea tidak semahal yang aku pikirkan. Aku tertarik sama skincarenya sih, pengen tau aja benar gak sih bisa bikin muka poreless(?). Kalo make up, tertarik juga sih, tapi memang dasarnya aku gak jago pakai make up jadi males kaaan. Belanjannya juga gampang sih, tinggal install app nya saja, sambil guling-guling tinggal tunggu barang datang (tapi sehabis dibayar).

Sekarang aku sedang menunggu paket Althea's 2nd Birthday yang tidak kunjung datang. Aku bakal bikin blogpost juga kok! Oh iya, Althea juga sedang rajin-rajinnya mengadakan Giveaway di Instagram dan Fan Pagenya. Maybe you should check that out ^^

You Might Also Like

16 comments

  1. Adegan perkenalan vini dan corrector oleh Vina

    Vina: Pinik kenalin ini corrector
    Vini: Halo corrector, salam kenal yaaa.
    Corrector: *diam*
    Vina: Dia anaknya pendiam emang, kamu harus pelan - pelan ya kalau pedekate. terutama yg oren.
    Vini: Duh, gemas deh sama yg oren.
    C: *diam*
    Vina: Ya udah ta tinggal yaaa
    Vini: *pelan - pelan mendekat*

    2 bulan kemudian ada berita:
    "Sebuah corrector orange tercyduk oleh seorang blogger yang jatuh hati padanya"

    oke sip. bye.


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  2. Aku juga kmrn pengen cobain liptintnya etude kemudian ternyata tony moly lebih murah wkwwkwkwk xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok kemarin aku gak liat tony moly yah hahaha kalo itu lebih murah kan itu yang aku beli :p

      Delete
  3. Wahhhhh!!!
    banyak skin carenya nih yaa.. ^ ^
    hihihi..
    Yg liptint the same itu aku ya keratin hamper beli jugaaa...
    Thank you ud share ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa XD mau beli makeup takut shadenya gak pas. gak bisa pake juga hahaha tapi gak jadi beli the saemnya ? :D

      Delete
  4. aku penasaran sama masker its my skin nya vin kmrn mau beli cm entah knp ak malab borong yg laen TmT *mupeng

    ReplyDelete
  5. review segeraaaaa sun creamnya nanti kita beklinkk ocreeee

    ReplyDelete
  6. Aku juga beli yang its my magic sponge sama concealer hits satu itu. Makin hits bgt concealernya ya, recommended dimana2. emg karena bagus sih. xD
    Ditunggu ya review2 lengkapnya <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. concealer hits hahaha iya banyak yg beli juga concealer ini yah XD

      Delete
  7. wuaaaah masker bertebaran..si sponge magic udah dicobain belom? semagic apa vin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di cobain, tapi aku gak ngeh semagic apa ._. *plak*

      Delete
  8. correctornya lucuk deh.. banyak juga yaakkk produk yg didapetin

    ReplyDelete
    Replies
    1. ((lucuk)) hahahaha iya ce aku borong XD

      Delete

Popular Posts

Find Me!