[Review] Mizzu Glam Rock Aqua Foundation All Shades

6:00 PM

Mizzu Glam Rock Aqua Foundation All Shades Review
Baru-baru ini Mizzu mengeluarkan produk terbaru yang menurutku menarik, yaitu Glam Rock Aqua Foundation. Oh wait, bukan baru-baru ini, sudah beberapa bulan yang lalu sepertinya. Saat pertama kali melihat Mizzu meng-upload foundation ini di Instagram mereka, aku langsung tanya ke ce Yeni(?) dan dia bilang di tokonya masih belum ada. Oke, karena Vini orang yang sabar, jadi aku putuskan untuk menunggu. Beberapa hari kemudian, Glow Living Beauty dan Mizzu Cosmetic mengadakan giveaway yang hadiahnya Glam Rock Aqua Foundation. Lucky me, I won!


Mizzu Glam Rock Aqua Foundation All Shades Review
Ingredients
Mizzu Glam Rock Aqua Foundation ini memiliki 4 shades, yaitu #1 Stunning, #2 Charming, #3 Alluring, dan #4 Appealing. I have a lot to say about this shades, tapi akan aku bilang nanti. So let's talk about the packaging first. Awalnya agak heran kenapa produk Mizzu tumben gak ada nuansa pinknya, padahal itu menjadi ciri khas mereka. Kotaknya berwarna hitam garis-garis(?) dan dibagian tulisan dasarnya putih dengan tulisan hitam. Pilihan yang sangat bagus, aku gak perlu mengernyitkan dahi untuk baca tulisannya. Kotaknya juga disegel dibagian atas dan bawah, jadi kalian bisa bedakan yang mana yang baru atau sudah pernah dibuka.

Mizzu Glam Rock Aqua Foundation All Shades Review
Diatas aku mempertanyakan warna pink yang menghilang(?) 'kan ya. Ternyata warna pink yang Mizzu banget itu ada di kotak bagian dalam. Lucu deh. Glam Rock Aqua Foundation ini bentuknya seperti cushion. Eh, beda sih, lebih mirip bedak tapi tanpa cermin. Berwarna putih dengan tulisan hitam. Kalo nuansa hitam putih begini, aku gak bisa bilang jelek sih *plak*.
Mizzu Glam Rock Aqua Foundation All Shades Review
Bagian belakang
Tulisan shades ada di bagian bawah kotak dan juga foundationnya. Beserta tanggal kadaluarsa dan nomor BPOM. 
Mizzu Glam Rock Aqua Foundation All Shades Review
Spons
Mizzu Glam Rock Aqua Foundation All Shades Review
Bentuknya lucu ._.
Hal yang unik dari foundation ini adalah tempat foundationnya. Foundation ini ditempatkan di tempat metal(?) yang cara mengeluarkannya harus ditekan. Jika masih baru, sangat susah untuk mengeluarkannya. Aku tekan berkali-kali gak muncul juga foundationnya. Tapi saat sudah bisa keluar, untuk selanjutnya akan mudah. Bentuknya juga lucu, semacam bentuk bunga gitu. Kayanya ._. Foundationnya cair, lalu aku penasaran bagaimana cara kerja tempat foundation ini. Sisi gak bagusnya, foundation ini gak bisa di refill karena wadahnya gak bisa dibuka.

Mizzu Glam Rock Aqua Foundation All Shades Review
Swatch di tangan
Mizzu Glam Rock Aqua Foundation All Shades Review
Swatch di pipi besar
Let's talk about the shades. Jadi hadiah giveaway ini shades #1 - #4, karena #3 dan #4 sudah di book(?) jadi tersisa #1 dan #2 untuk aku pakai sendiri. Awalnya sudah takut bakal terlalu terang, karena biasanya nomor-nomor awal warnanya terang, tapi ternyata gak. #2 masih mirip warna kulitku dan #1 lebih terang sedikit dari kulitku. Diatas aku swatch di tangan dan wajahku. Kabar baiknya, warna Mizzu Glam Rock Aqua Foundation ini akan cocok untuk kebanyakan orang di Indonesia. Tapi untuk yang memiliki kulit fair, mungkin shade #1 pun akan masih lebih gelap. Antara shades #1 dan #2 pun agak jauh menurutku.

Untuk ketahanannya sendiri, aku pernah liat di Instagram Storiesnya Mizzu ada yang bilang tahan 8 jam. Well, itu mungkin untuk yang kulitnya kering. Untuk kulit macam kilang minyak seperti aku gak bisa selama itu, sekitar 4-5 jam sudah mulai terlihat minyaknya. Tapi 4-5 jam ini sudah cukup lama menurutku, makanya aku senang. Coveragenya menurutku medium, lumayan tertutupi tapi gak semuanya. Kalo ringannya, iya ini ringan. Terharu pakai foundation yang gak begitu berat :') Rasanya mirip pakai BB Cream sih. Hasilnya gak matte, aku kurang tau ini termasuk apa *plak*, tapi kalo kulitku lagi bener(?) hasilnya akan terlihat benar-benar flawless.

Overall aku suka banget sama Mizzu Glam Rock Aqua Foundation ini. Mengesampingkan pilihan warna yang tersedia sih ya. But it's not a big deal juga, karena warnanya gak begitu jauh sama warna kulitku jadi ya aku masih bisa pakai. Ketahanan dan coveragenya juga lumayan memuaskan. Plus, harganya (Rp. 150.000) yang affordable. Ok, ini sebenarnya tergolong mahal sih kalo dibandingkan dengan foundation botolan. Tapi aku merasa ini lebih higienis(?) karena pengaplikasiannya bisa langsung dengan spons, bukan dicolek.

Mizzu Glam Rock Aqua Foundation All Shades Review
#1 Stunning
Mizzu Glam Rock Aqua Foundation All Shades Review
#2 Charming
Ada yang sudah pernah coba? Bagaimana menurut kalian foundation ini? Tulis di kolom komentar ya ^^

P.S. : Aku belum foto saat sedang dipakai, menyusul ya, karena belum sempat foto DX

P.P.S. : Post updated! Per tanggal 11 Jan 2018, aku tambahkan foto saat memakai #1 dan #2. Untuk melihat coverage, bisa dilihat di fotoku pipi sebelah kiri (sebelah kanan kalian) masih terlihat sedikit bintik-bintik hitam.

P.P.S. : Updated on 16 Jan 2018. Vini baru sadar ini ada cerminnya tapi ditutupin plastik yang gak bening, jadi aku gak sadar itu bisa dibuka. Maafkan *guling-guling*

You Might Also Like

28 comments

  1. Kok lucu siiih pekejingnyaaa. Menggoda amat :<

    www.laucchi.com

    ReplyDelete
  2. Mirip banget ya kayak cushion vin tp lebih coverage <3 ak jd penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. coverage juga biasa aja sih tapi shan. coba punyaku aja kalo mau hihi

      Delete
  3. nice post, thank you for sharing

    vnssachn.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Tapi kata aku sih tetep lebih higienis foundation yang di botol, ahahaha.
    Shadenya bagus bagus ih! Jadi ingin nyobain jugaa.

    Btw kalo masalah packaging mah emang masalah selera sih ya~

    www.safiranys.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kah? hahaha aku jarang pake foundation juga sih. ayo coba :D

      Delete
  5. Aku cushion biasa aja belum kesampaian mau nyobain, sekarang udah ada cushion foundation ajah :)
    Jadi penasaran karena coverage nya :)

    https://mykittybeauty.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum pernah juga coba pake cushion kok hihi :D

      Delete
  6. Ya ampuuun ku jadi pengen nyoba, kayaknya bagus banget ini

    ReplyDelete
  7. Penasaran sama punya mizzu. Padahal wkt di counter uda ngswatch tapi ngga jd beli.. Nyesell

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok gak sekalian aja dibeli kak? kan mumpung ada *sesat*

      Delete
  8. Wah mirip mirip cushion yah, duh jadi pengen coba nih aku vin ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mirip kak, tapi tempatnya doang XD isinya beneran(?) foundation

      Delete
  9. Kok lucu bgt bntuk nya, cocok buat dibawah kmna" apalagi kulit oily gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini kece banget kemasannya, tapi agak tebel sih kalo buat dibawa kemana2 :p

      Delete
  10. iiih lucuu kemasannya >.< Mizzu ini up to date banget yaa..seneng aku produk lokal keluarin produk menarik begini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benerrr, up to date banget. bangga ya ada produk lokal yang ngeluarin gini hihi

      Delete
  11. aku mau cobain nih teksturnya langsung ngeset ya vin di kulit, di aku no 2 nampak gelap di punggung tangan semoga hasilnya ga sama kalau di wajah. Nice review vini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbok, coba di mbok ayu warnanya cocoknya yang mana? ditunggu reviewnya XD

      Delete
  12. wuih packagingnya super cute yah.... kira2 tahan brapa lama untuk day use :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cute banget kak. untuk kulit minyakan sih bentar banget tahannya :(

      Delete
  13. Untungnya cocok sama nomor 1 karena biasanya lokal punya kegelapan, mgkn aku perlu tanning.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya, aku juga mikir nomer 1 bisa jadi kegelapan kalo kulitnya fair kaya cece, syukur cocok ya :D

      Delete
  14. Metalnya ga bisa dicongkel/dibuka ya? Kayanya enak banget buat diy kalau bs dibuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah belum pernah coba. nanti kalo abis pengen aku coba buka juga deh kayanya hihi

      Delete

Hi! If you have any question, suggestion or just want to say hi to me, please leave it in comment box. I will definitely comment back in your blog ^^

Popular Posts

Find Me!