[Review] Face2Face Cosmetics - On Stage Series (Eyeshadow Booster, Contour, Concealer, Highlighter, Beauty Kit)

12:58 AM

Taukah kalian kalo Face2Face Cosmetics punya satu set produk baru? Namanya On Stage Series yang terdiri dari Beauty Kit, Contour, Concealer, Highlighter, Eyeshadow Booster, dan Creamy Eyebrow. Masih membahas isi goodie bag dari acara anniversary bulan lalu, kami mendapatkan semua produk On Stage Series kecuali Creamy Eyebrow.

Eyeshadow Booster (Rp. 60.000)

tampak belakang eyeshadow booster

kiri - tidak menggunakan eyeshadow booster | kanan - menggunakan eyeshadow booster
Seperti namanya, F2F Eyeshadow Booster ini perlu digunakan sebelum kita menggunakan eyeshadow, agar warna eyeshadow-nya lebih keluar dan lebih awet di mata. Cara memakainya tinggal oleskan secara merata di kelopak mata sebelum memakai eyeshadow. Bentuk Eyeshadow Booster ini tube dan ada aplikatornya. Saat digunakan, warnanya akan sedikit putih tapi transparan hampir gak keliatan. Setelah dipakaikan eyeshadow akan terlihat bedanya, yang menggunakan Eyeshadow Booster dan yang tidak.

Contour, Concealer, dan Highlighter (@Rp. 85.000 or Sculping Kit (all 3) for Rp. 215.000)

Swatch atas ke bawah: Concealer, contour, highlighter
Berbentuk seperti pen dan retractable. Selain yang powder, aku juga suka jika produk contour, concealer dan highlighter itu berbentuk pen, karena memakainya akan lebih mudah. Tapi karena ketiganya bertekstur creamy, concealer-nya agak susah di blend karena cepat kering. Jika diurutkan dari yang paling cepat kering mungkin jadi concealer, contour dan highlighter. Jadi sebaiknya sekali pulas(?) langsung di blend saja. Untuk warna concealer-nya sepertinya kurang terang untuk aku, tapi masih bisa dipakai sih. Warna contour-nya pas untukku dan untuk highlighter-nya aku suka, karena warnanya gak begitu keras. Bahasa lainnya apa ya, soft mungkin, jadi gak terlalu ngejreng begitu highlight-nya. Loh, itu kan highlight vin, kenapa gak suka yang ngejreng? Aku baru belajar pakai highlighter dan warna seperti ini yang jika dipakai diposisi(?) yang salah gak akan begitu terlihat. It's enough for me. For now.

Beauty Kit - Essential (Rp. 150.000)

Beauty Kit

Swatch dari kiri ke kanan: blush on, 3 eyeshadow, 4 lipstick
Woohoo! Beauty Kit ini adalah produk yang travel friendly dan isinya cukup lengkap. F2F memiliki 2 varian Beauty Kit, Essential dan Stay Classy. Isi dari Beauty Kit ini antara lain: 4 lipstick matte-moist, 3 eyeshadow matte dan 1 blush on. Ada cermin dan double ended brush (eyeshadow aplikator dan lipstick brush) juga loh! Sayangnya aku kurang suka menggunakan lipstick brush-nya, entah karena aku yang gak bisa pakai atau memang agak susah.
me using above product plus F2F Blue eyeliner!
Overall, aku suka sih dengan eyeshadow booster dan sculpting kit-nya. Beauty Kit-nya bukannya jelek, but the color choices is just not for me. Range harga produk-produk ini juga bisa dikatakan affordable kok! Jadi kalian tertarik untuk mencoba yang mana? ^^

You Might Also Like

2 comments

  1. wkwkwk kt dapet palette yg sama vin :3 ak jg susah pke blush onny, akhirny yg lipenny yg tk pake blush on

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya shan, blush on nya kayanya lebih enak dipake esedo deh hihi

      Delete

Hi! If you have any question, suggestion or just want to say hi to me, please leave it in comment box. I will definitely comment back in your blog ^^

Popular Posts

Find Me!