[Review] Silky Girl Big Eye Collagen Waterproof Mascara

11:26 PM


Silky Girl Big Eye Collagen Waterproof Mascara


Biasanya apa kriteria kalian kalo cari maskara? Ada yang memperpanjang, ada yang mempertebal atau ada yang supaya curly. Aku sih simple, just in case I meet a man who will ruin my mascara aku pilih yang waterproof. Kenapa harus yang waterproof? Aku gak suka make up ku belepotan kemana-mana dan aku masih pemula. Jadi aku pikir waterproof itu safe choice.

Aku dari dulu jarang pakai mascara sih, lebih sering pakai eyeliner (tapi lucunya sampai sekarang belum bisa juga pakai eyeliner). Mascara yang pernah aku pakai dulu sepertinya Oriflame semua. Semuanya aku gak suka, kecuali waterproof mascaranya yang warna biru YANG sudah gak diproduksi lagi. Thanks. Oriflame biasa(?) begitu, produk kesukaanku banyak yang gak diproduksi lagi :') (Memangnya kamu siapa vin?)

Jadi setelah sekian lama aku gak pernah pakai maskara, sekarang tiba-tiba ingin pakai lagi. Lalu aku minta saran ke Kak Vina lah, maskara waterproof yang bagus dan dia menyarankan ini. Tada ~ aku akhirnya beli Silky Girl Big Eye Collagen Waterproof Mascara setelah mempertimbangkan(?) cukup lama. Silky Girl Big Eye Collagen Waterproof Mascara ini packagingnya memang begitu saja. Tubenya sendiri plus plastik. Warnanya suka, biru muda begitu. Cuma ada tulisan di satu sisi berwarna hitam yaitu namanya. Untuk tubenya benar-benar cuma nama produk isinya, tanpa description, tanggal expired dan ingredients, karena mereka ada di plastik bungkusnya dan sepertinya aku lupa foto ._.

Silky Girl Big Eye Collagen Waterproof Mascara
Bawah tube Silky Girl Big Eye Collagen Waterproof Mascara
Oh! Selain tulisan Silky Girl Big Eye Collagen Waterproof Mascara di tube, dibagian bawahnya juga ada code warna. 01 Blackest Black, mungkin mereka mau menekankan ini warnanya RGB 0,0,0 *chuckle*. Aku bingung sih kenapa ada 01 nya, apa ada warna lain kah? Not sure, tapi itu aneh buat aku. Tube Silky Girl Big Eye Collagen Waterproof Mascara juga lucunya badan dan tutupnya berbeda. Maksudku, yang bagian badan seperti diberi kaca (tapi ini bukan kaca), tapi tutupnya berwarna biru biasa. Setelah mencari-cari alasan yang cocok kenapa dibuat begini, aku memutuskan(?) di beri lapisan lagi supaya tulisannya tidak hilang. Sepertinya sih.

Silky Girl Big Eye Collagen Waterproof Mascara
Mascara Wand
Dulu sih aku taunya mascara wand itu cuma ada satu jenis, ya yang lurus. Pada suatu ketika aku diberi tau kak Vina bahwa sebenarnya ada macam-macam jenisnya. Ada yang lengkung juga. Itu bagaimana pakainya coba. Kalo wand-nya Silky Girl Big Eye Collagen Waterproof Mascara ini sih yang biasa. Lurus dengan bulu-bulu sikat yang tipis dan tidak begitu panjang. Kurang lembut sih, tapi gak sampai menyakiti kok. Lalu lubang tubenya dibagian dalam agak lebih sempit, jadi kalo mau pakai harus agak ditarik. Kadang waktu tariknya jadi agak takut-takut muncrat karena Silky Girl Big Eye Collagen Waterproof Mascara ini teksturnya cukup cair. Atau itu cuma teoriku, bisa muncrat. Bagus sih kayanya yang begitu, jadi mascara di brushnya gak akan kebanyakan dan gak cepat kering juga.

Big Eye Collagen Waterproof Mascara 
Triple Volume Complex untuk bulu mata 15x lebih tebal. Bulu mata lebih hitam dan dramatis. Tidak luntur dan tear-proof – Waterproof formula -- Website Silky Girl Indonesia


Silky Girl Big Eye Collagen Waterproof Mascara
Me!

Oh ternyata fungsinya membuat bulu mata 15x lebih tebal seperti yang di claim di website Silky Girl. Aku kurang ngeh sih bulu mataku terlihat lebih tebal atau tidak, tapi aku suka sama Silky Girl Big Eye Collagen Waterproof Mascara ini. Alasan sukanya sepertinya gak ada hubungannya sama yang di claim, yaitu karena tidak mengumpal dan kalo kena air atau dibersihkan dia jadinya seperti serpihan-serpihan hati ini berwarna hitam. Aku belum coba pakai untuk nangis sih *lah*. Maskara ini kalo kena air saja sih gak akan luntur, kalo dia kena air plus digosok luntur sih, jadi aku gak yakin apa itu bisa dibilang waterproof atau gak. Alasan itu juga bikin aku senang pakai Silky Girl Big Eye Collagen Waterproof Mascara, gak bikin mata panda (karena kena air saja tidak akan luntur) dan bersihinnya juga gak susah (karena gak begitu waterproof). Kalo dia berupa serpihan begini mau diambil pakai jari juga bisa kan sisa-sisanya dibanding kalo yang dia belepotan kemana-mana saat dihapus.

Overall aku suka Silky Girl Big Eye Collagen Waterproof Mascara ini. Aku belinya di counter Silky Girl seharga Rp. 45.000 kalo gak salah. Mungkin akan beli lagi, tapi masih mau coba yang lain juga  sih ^^

You Might Also Like

20 comments

  1. Ini jenis sikat plastik, emang bikin gak menggumpal. Makanya aku saranin ke kamu. wokokok

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yak makanya aku senang XD terima kasih atas sarannya :p

      Delete
  2. ak perna pakee di counternya *o* enak emang suka banget sm sikatny y vin gampang jg buat apply yg bulumata bawah <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sikatnya bagus XD ndak bikin belepotan makenya hihi

      Delete
  3. Bagus bgt vin, kayak pake fake lashes <3<3

    http://www.heelsandbeyond.com/

    ReplyDelete
  4. wah harganya terjangkau banget yah :D
    Btw kalau waterproof kan kena minyak masi bisa ngesmudge >< Kalau ngga mau belepotan enak smudge proof lho kak, 100% ga bakal belepotan dan bersihinnya gampang *jadi aku yang racun xD
    Nice post kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks jess!
      iya, ini antara aku lupa harganya ato dia memang terjangkau --' smudgeproof yang bagus apa jess, coba kasi saran. nanti aku beli(?)

      Delete
  5. Aku malah ga suka yang waterproof bikin bulu mataku rontok :(
    Btw aku juga suka banget maskara Oriflame yang Wonderlash sikat dua sisi itu bikin bulu mataku tambah panjang dan lebat tp udah ga ada lagi :(

    www.gianaryanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah :( di aku gak sih syukurnya ._.
      iyah banyak yang udah gak ada, aku sedih kak :(

      Delete
  6. Viniii kok aku jadi penasaran yah gara2 kamu bilang bersihinnya ga susah haha. Pengalamanku pake mascara apapun itu kalau ga bikin mata panda pasti tiap mau bersihin bikin mata perih dan merah2 :( kayaknya yg ini must try items deh :p thanks reviewnya vini!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama banget, aku dulu malesnya pake maskara karena waktu bersihinnya jadi mata panda, mata perih dan kulit sekitar mata jadi kering TT waktu pake ini aku jadi sering pake maskara :p

      Delete
  7. Btw udh ad lagi kok maskara waterproof oriflame dr seri the one, tp aku jarang pake maskara karena pakai kacamata setiap hari, :(
    Nice review Vin 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah aku liat kak di katalog, belum pengen beli aja hahaha XD aku juga pake maskara kalo pergi2 aja kok, kalo pake kacamata enggak :D
      thanks!

      Delete
  8. Sama bgt sih vib jarang pake eyeliner dan maskara ahaha. Worth to try nih, apalagi affordable yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, tapi sekarang aku sering :p sekalian belajar ahahaha

      Delete
  9. Murah juga yak n suka dgn kata2 collagennya. Hihihi

    www.jessicaliani.com

    ReplyDelete
  10. aku kurang suka pake maskara, soalnya mesti bikin bulmatku rontok :(((
    bulmat udah dikit makin dikit ajaa >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gitu pake bulu mata palsu aja XD *lah

      Delete

Popular Posts

Find Me!