[Review] Sensatia Botanicals - Lemon Meringue Cream Cleanser, Acne Clarifying Facial Scrub, dan Facial C-Serum Oily Acne Prone

11:47 PM

Vini ini tipe yang kalo baru bangun mukanya berminyak, kalo dikumpulin mungkin bisa dipakai deep fried makanan. Ok, berlebihan kok itu. Tapi serius, mukaku ini minyakan banget, kadang sampai pengen nangis liat muka sendiri pagi-pagi. Well, kabar baiknya aku jadi selalu mandi pagi karena gak suka liat mukaku yang minyakan. Selain minyakan, whiteheads juga lumayan banyak apalagi bagian hidung. Kalo jerawat sih syukurnya cuma sebulan sekali saat PMS.

Sensatia Botanicals Product
Sensatia Botanicals

Nah, waktu Gathering kemarin, kami mendapatkan goodie bag dari Sensatia Botanicals. Berisi 5 items dan aku mendapatkan 3 face products, Lemon Meringue Cream Cleanser, Acne Clarifying Facial Scrub, dan Facial C-Serum Oily Acne Prone. Jadi sekarang aku mau membahas tentang 3 face products dari Sensatia Botanicals setelah aku gunakan kurang lebih 3 minggu.

1. Lemon Meringue Cream Cleanser


Sensatia Botanicals Lemon Meringue Cream Cleanser
Lemon Meringue Cream Cleanser
Lemon Meringue Cream Cleanser ini kotaknya berwarna hitam tapi tubenya berwarna brownish gitu. Itu di kotaknya sepertinya ada gambar lemonnya.
Soft & creamy, lemony fresh for velvety skin.
Seperti judulnya, aroma Lemon Meringue Cream Cleanser ini sedikit beraroma lemon. Aromanya sih buat aku biasa saja, suka tidak, tidak suka juga tidak. Tapi kalo untuk yang kurang suka, ada pilihan lain kok, bisa beli yang Unscented Sensitive Cream Cleanser. Warnanya putih tapi bukan putih *maunya apa*. Seperti warna kuning-putih begitu. Lemon Meringue Cream Cleanser ini soapless loh, jadi nanti jangan seperti aku yang waktu pakai pertama kali bingung, kirain kurang banyak, ternyata memang busanya sangat sedikit hampir gak ada.

Sensatia Botanicals Lemon Meringue Cream Cleanser
Tekstur dan warna
Sensatia’s cream cleanser sangat lembut & creamy. Sarat dengan aloe vera, shea butter, honey, kakadu plum, starfruit & lemon extracts yang didesain untuk menghilangkan minyak berlebih & kotoran secara efektif namun tetap lembut dan mencerahkan serta membuatnya terasa lembut dan segar.
Bacanya bikin aku berekspektasi tinggi. Minyak di wajahku ini perlu dihilangkan. Fortunately, aku gak menyesal berekspektasi tinggi, minyak di wajahku berkurang. Berharap bisa hilang sih, tapi kan gak ada yang instan. Selain itu Lemon Meringue Cream Cleanser ini benar bisa membuat kulit lebih cerah. Selain itu, ada satu lagi yang bikin kaget, komedo di hidungku bisa berkurang. Kenapa kaget? Karena gak di state di produk bisa menghilangkan komedo. Walaupun memang tidak sepenuhnya hilang, tapi berkurang. Nanti sisanya untuk yang kecil-kecil bisa dibereskan dengan Acne Clarifying Facial Scrub yang akan aku bahas setelah ini.

Sensatia Botanicals Lemon Meringue Cream Cleanser
Lemon Meringue Cream Cleanser - tampak depan
Cara pakaiTuangkan secukupnya pada tangan, usapkan lembut pada wajah, bilas.

IngredientsWater (Aqua), Decyl Glucoside, Vegetable Glycerin, Cetearyl Glucoside & Sorbitan Olivate, Honey, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract,* Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil, Rosa Rubiginosa (Rosehip) Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Sodium Citrate, Tocopherol (Vitamin E), Averrhoa Carambola (Star Fruit) Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citric Acid, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Oil. 

*: organic
Sensatia Botanicals Lemon Meringue Cream Cleanser
Lemon Meringue Cream Cleanser - tampak belakang

2. Acne Clarifying Facial Scrub


Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub
Sensatia Botanicals - Acne Clarifying Facial Scrub
Aku suka banget kotak dan tubenya. Kotaknya berwarna abu dan ada gambar pemandangannya. Sepertinya danau. Terlihat menyejukan, walaupun warnanya abu. Warna tubenya juga abu-abu. Seperti produk lainnya, bagian depan Acne Clarifying Facial Scrub berisi nama produk dan bagian belakang berisi sedikit penjelasan, ingredients, dan cara pakai.

Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub
Acne Clarifying Facial Scrub - tampak depan
Cara pakai: Gunakan setiap 2­‐4 kali dalam seminggu dengan gerakan pijatan ringan memutar keatas. Bilas dengan air bersih.

Ingredients: Water (Aqua), Decyl Glucoside, Kaolin, Vegetable Glycerin, Cetearyl Glucoside & Sorbitan Olivate, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Husk Ash, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Sodium Citrate, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Tocopherol (Vitamin E), Citric Acid, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Averrhoa Carambola (Star Fruit) Extract, Tamarindus Indica (Tamarind) Extract, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil, Mentha Arvensis (Peppermint) Leaf Oil

Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub
Acne Clarifying Facial Scrub - tampak belakang

Aku suka deh warnanya, hitam. Rasanya cocok sama hidupku, gelap. Well, ini kan charcoal. Acne Clarifying Facial Scrub ini dirancang untuk menstimulasi & membersihkan, serta meminimalkan & mengurangi jerawat dengan mengangkat sel kulit mati dari permukaan wajah. Sayangnya, aku belum bisa cerita tentang mengurangi jerawat karena selama pemakaian belum tanggalnya aku jerawatan. Tapi nanti akan aku update lagi. Sukanya sama Acne Clarifying Facial Scrub ini bikin wajahku berasa bersih gitu sehabis digunakan. Whiteheadsnya habis *joget-joget*. Mungkin akan terasa lengkap kalo aku coba face masknya juga.

Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Scrub
Acne Clarifying Facial Scrub

3. Facial C-Serum Oily Acne Prone

Ini perdana aku pakai serum-seruman. Penasaran juga sih, kenapa orang-orang pada pakai serum, memangnya efeknya apa. Kotak Facial C-Serum Oily Acne Prone sama seperti Acne Clarifying Facial Scrub, cuma beda tulisannya saja.

Sensatia Botanicals Facial C-Serum Oily Acne Prone
Facial C-Serum Oily Acne Prone
Cara pakaiKeluarkan secukupnya pada tangan, usapkan dengan lembut tiap hari pada wajah yang sudah bersih.

IngredientsWater (Aqua), Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice, Cetearyl Glucoside & Sorbitan Olivate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Rosa Rubiginosa (Rosehip) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Sodium Citrate, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopherol (Vitamin E), Citric Acid, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Tamarindus Indica (Tamarind) Extract, Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Averrhoa Carambola (Star Fruit) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil, Mentha Arvensis (Peppermint) Leaf Oil. 



Sensatia Botanicals Facial C-Serum Oily Acne Prone
Facial C-Serum Oily Acne Prone - tampak belakang

Warnanya kuning dan teksturnya tidak begitu kental. Pakainya cukup 1-2 kali pump, jangan banyak-banyak nanti cepat habis. 1-2 pumps itu sudah cukup kok buat seluruh wajah. Facial C-Serum Oily Acne Prone ini di klaim dapat membantu mengurangi keriput & memperbaiki tekstur kulit serta mencerahkan dan meningkatkan elastisitas kulit. Banyak juga ya fungsinya. Waktu dipakai efek yang langsung muncul adalah meningkatkan elastisitas kulit. Jadi kenyal gitu kulitnya *cubit pipi sendiri*. Setelah dipakai beberapa lama dia mencerahkan. Untuk mengurangi keriput, kurang tau sih ini, antara aku yang gak ngeh atau aku yang gak benar pijatnya atau aku gak punya keriput(?).

Sensatia Botanicals Facial C-Serum Oily Acne Prone
Facial C-Serum Oily Acne Prone - Bentuknya pump

Sensatia Botanicals Facial C-Serum Oily Acne Prone
Warna kuning

Favoritku dari 3 produk diatas adalah Lemon Meringue Cream Cleansernya. Suka banget. Mungkin akan beli lagi.

Baca juga ya ulasanku tentang Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask dan Botanical Lip Protection.

Harga:
- Lemon Meringue Cream Cleanser 100ml - Rp. 150.000
- Acne Clarifying Facial Scrub 60ml - Rp. 120.000
- Facial C-Serum Oily Acne Prone 60ml - Rp. 180.000

Buy Online here

Sensatia Botanicals Shop : Jasri Karangasem, Ubud Monkey Forest, Seminyak Village, Bali Collection Nusa Dua, Lippo Mall Kuta, Popular Deli Canggu, Legian Kuta, Supermal Karawaci, and Papaya Fresh Gallery Bali

Sensatia Botanicals

You Might Also Like

4 comments

  1. Aku suka juga tiga-tiganya, tapi lebih suka lip protectornya wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  2. gelap dlm artian diem di kamar mulu ya vin xD *vini sbk ngoding favorit quh serumnya bikin brasa kenceng akhir2 ini hasek

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya shan kan aku gadis rumahan *dibakar*
      aseeek hahaha aku suka serumnya karena jadi kenyal kaya pudding(?)

      Delete

Popular Posts

Find Me!