[Review] Sensatia Botanicals - Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask

12:08 AM

Rambutku itu tipe rambut kering. Super kering. Ditambah lagi aku sering menganiaya rambutku, di cat berkali-kali, di hair dryer, dan di catok. Kurang tau juga kenapa bisa jadi begini rambutku. Seingatku waktu masih kecil rambutku itu halus kaya iklan shampoo. Well tapi memang gak sehitam iklan shampoo. Lalu semenjak SD berubah lah rambutku jadi kering dan keriting. Aneh kan. Mungkin aku salah ingat orang lain yang punya rambut seperti iklan shampoo itu sebagai aku. Bisa gitu ya. Karena jenis rambut aku yang ngeselin ini, aku pun mencari-cari hair product yang bisa bikin rambutku mudah diatur. Daaan saat gathering kemarin ada hair mask nyelip(?) di goodie bag. Me happy!

Sensatia Botanicals - Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask. Setelah baca namanya, aku tau  sih tamarind itu apa tapi gak tau apa itu argan *brb googling*. Jadi katanya, argan itu buah yang pohonnya sampai dipanjat kambing (buat makan buahnya) saking bernutrisinya. Eh bukan yang itu. Katanya, argan oil itu bisa berfungsi menjadi leave-in conditioner dan overnight deep conditioner untuk rambut, supaya rambut kita jadi lembut dan gampang diatur.

Sensatia Botanicals - Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask
Sensatia Botanicals - Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask

I was like 'Ini yang aku cari'. Rambut yang teraniaya ini butuh perawatan tapi yang punya malas bawa ke salon, jadi di maskerin di rumah saja lah. Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask ini kotaknya berwarna coklat ada putihnya gitu (kalo di color code ini bukan putih sih) dan ada gambar tamarindnya. Tulisannya putih, jadi mungkin agak kurang jelas bacanya untuk tulisan kecil-kecil. Wait, bukan itu yang harusnya dibahas.
Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask
Fragrant revitalizing pack for all hair types. 
Sensatia Botanicals - Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask
Tampak Belakang

Tampak belakangnya berisi deskripsi, cara pemakaian, dan ingredients. Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask ini bisa menghidupkan kembali rambut kalian karena diperkaya dengan aloe vera & shea butter; tamarind fruit extract & wild honey; meadowfoam seed, coconut, avocado, extra virgin olive & argan oil. Cara pemakaiannya, boleh dipakai sebelum atau sesudah keramas, saat rambut dalam keadaan lembab aplikasikan masker secara merata pada rambut dan kulit kepala lalu di massage sambil di sisir menggunakan jari. Diamkan selama 20 menit. Boleh juga di bungkus dengan handuk hangat.

Sensatia Botanicals - Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask
Sensatia Botanicals Hair Mask
Aku sih pakainya selalu setelah keramas. Karena rasanya kalo pakai hair mask biar mempan(?) harus di kepala yang bersih. Waktu pakai Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask ini, gak terasa kalo lagi pakai masker rambut. Rasanya keset gitu, jadilah aku pakainya banyak-banyak takutnya gak mempan kalo pakai sedikit. Unexpectedly, setelah dibilas jadinya halus. Aku kaget dan wondering kok bisa gitu *lah*. Aku juga sudah coba memakaikan handuk hangat dan tidak, tapi menurutku hasilnya gak berbeda. Setelah di bilas lalu mulai kering, kalian akan sadar bahwa rambut kalian wangi coklat. Iya coklat! Seperti yang aku bilang di post Botanical Lip Protection kemarin, aku suka banget produk yang bisa bikin badanku wangi coklat. Walaupun cuma slightly.


Sensatia Botanicals - Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask
Tampak belakang

Overall aku suka sih sama Argan & Tamarind Revitalizing Hair Mask ini. Tepatnya mungkin aku suka semua hair mask yang bisa bikin rambut aku jatuh dan tak bisa bangkit lagi *dibakar*. Soalnya rambutku ngembang. Kalian yang punya rambut ngembang mungkin mengerti bagaimana rasanya rambut kering sehabis keramas lalu  kalian bercermin. Hagrid, is that you? Apa lagi kalo baru bangun dan rambutnya belum di catok. Rawr. Kaya singa. Bagi kami(?) yang berambut kering dan ngembang, kalo masih mau sering di catok memang harus pakai hair mask, kalo gak hasil catokannya pun gak akan bagus. Tapi aku lebih recommend produk ini untuk kalian yang rambutnya masih virgin. Memang akan lebih cocok untuk yang rambutnya tidak begitu kering, tapi yang kering banget juga gak masalah sih, tapi hasilnya mungkin akan kurang memuaskan. Kalo takut cepat habis, pakainya jangan banyak-banyak biar hemat, yang penting semuanya sudah kena, karena memang rasanya keset saat pakai. Tapi hasilnya gak begitu ^^


Harga: 100ml - Rp. 180.000
Buy Online here 
Sensatia Botanicals Shop : Jasri Karangasem, Ubud Monkey Forest, Seminyak Village, Bali Collection Nusa Dua, Lippo Mall Kuta, Popular Deli Canggu, Legian Kuta, Supermal Karawaci, and Papaya Fresh Gallery Bali

Sensatia Botanicals

You Might Also Like

4 comments

  1. Aku terjatuh dan tidak bisa bangkit lagi~ Aku tenggela dalam lautan luka lara~~~


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  2. Wah jadi penasaran gara2 vini xp nice review!

    http://www.heelsandbeyond.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ada ce bitha, thank you >< maskernya pasti cocok sama rambut ce bitha nih :D

      Delete

Popular Posts

Find Me!