[Review] Redwin Sorbolene Moisturiser - Agar Kulit Kita Sehat dan Lembut

12:55 AM

Hai hai! Kalian sadar gak sih bahwa belakangan ini dunia rasanya jadi lebih panas. Ok, jangan dunia deh, Indonesia aja dulu. Aku jadi wondering, apakah ini akibat global warming atau memang aku yang banyak dosa. Sebagai wanita, wajar jika kita menginginkan kulit yang sehat dan lembut. Tapi tentu saja gak mudah, apalagi untuk orang semacam aku yang suka keluar siang-siang saat matahari tepat diatas kepala. Walaupun sudah menggunakan proteksi ekstra seperti sunblock, tetap saja belum cukup. Kulit perlu dirawat juga supaya bisa menjadi lembut dan terlihat sehat.



Sudah pernah dengar Redwin Sorbolene Moisturiser? Ini nih rahasia supaya kulit kita sehat dan lembut. Redwin Sorbolene Moisturiser adalah pelembab Sorbolene no. 1 di Australia yang sangat efektif untuk seluruh tubuh dengan Vitamin E, 10% Glycerine dan Sorbitol. Jadi, Redwin itu brandnya, Moisturiser itu pelembab, Sorbolene itu apa? Tenang, aku juga pertama kali mendengar. Sorbolene itu adalah jenis perawatan kulit untuk seluruh tubuh yang tidak menyebabkan allergen, karena tidak mengandung zat-zat adiktif keras seperti pewarna, wewangian dan parabens yang dapat memicu reaksi merugikan pada kulit, seperti alergi dan iritasi. Redwin Sorbolene Moisturiser ini cocok banget ya untuk yang kulit sensitif.



Redwin Sorbolene Moisturiser ini juga kegunaannya macam-macam lho, bukan cuma untuk pelembab. Seperti yang tertera di bagian belakang produk, Redwin Sorbolene Moisturiser bisa digunakan untuk:
  •  Cocok untuk tangan yang bekerja
  • Mampu menghilangkan ruam popok, ruam kulit dan sengatan matahari
  • Bisa digunakan sebagai shaving cream untuk kaki, ketiak, dan wajah
  •  Bisa digunakan sebagai make up remover

Cara menggunakan Redwin Sorbolene Moisturiser:
Untuk hasil terbaik gunakan sedikit ke kulit anda dan kemudian setelah menyerap, gunakan kembali. Gunakan setiap hari sehabis mandi dan setelah terkena paparan sinar matahari.

Setelah aku baca bahwa Redwin Sorbolene Moisturiser ini multifungsi, aku berusaha mencoba satu-satu. Sayangnya aku gak bisa coba yang untuk menghilangkan ruam popok -- karena di rumah gak ada yang pakai popok—dan shaving, karena aku sudah gak pakai shaver. Pertama, untuk tangan pekerja. Karena tanganku biasa saja, aku coba lah di kaki(?) pekerjaku. Kaki ini yang aku ajak panas-panasan hanya dipakaikan sandal jepit. Diajak mendaki gunung lewati lembah juga. Jalan di aspal, tempat berpasir, dan berdebu. Intinya dia kering sekali. Selama kurang lebih dua minggu pemakaian, kaki ini jadi lebih lembut, apalagi dibagian tumit, berasa bedanya.

Kedua, untuk menghilangkan ruam kulit dan sengatan matahari. FYI, vini tinggal di dekat sawah, jadi tak jarang ada serangga mampir ke kamar lalu colek-colek aku di tangan atau kaki. Alhasil tanpa sadar kulitku akan memerah dan jadi gatal. Aku coba lah memakaikan Redwin Sorbolene Moisturiser ke kulitku yang bintik-bintik. Gatalnya hilang dan bintik merahnya mulai memudar setelah beberapa saat. Di hari kesekian (aku lupa) pakai Redwin Sorbolene Moisturiser bintik merahnya hilang dengan sempurna.

Nah, sekarang aku mau membahas fungsi Redwin Sorbolene Moisturiser terfavorit aku. Selain membuat kulit menjadi sehat dan lembut, sengatan matahari juga bisa di adem(?) kan. Coba deh, sehabis kita dari luar rumah siang-siang, misalnya seperti aku yang kadang menjemput adikku yang pulang sekolahnya jam 1 atau 2 siang, pasti kulit ini rasanya terbakar dan kering. Sesampainya di rumah pakaikan Redwin Sorbolene Moisturiser. Ada sensasi ademnya gitu, sudah tak terbakar lagi rasanya kulit ini. Tunggu beberapa saat dan kalian akan mulai merasakan kulit jadi lembut *pegang-pegang tangan sendiri*.

Make up remover? Ok, pertama kali aku baca ini agak bingung juga. Benar kah? Jadi iseng-iseng cobain. Waktu aku cobain kemarin pakainya cuma BB Cream, Bedak, dan Lipstick. Benar lho bisa terhapus, tapi masih belum pernah coba pakai untuk membersihkan yang lain-lain dan untuk yang waterproof sih. Enaknya kalo digunakan untuk menghapus lipstick, bisa bersih dan jadi gak kering juga bibirnya.

Untuk tekstur Redwin Sorbolene Moisturiser ini tidak begitu kental, jadi saat di aplikasikan ke kulit jadi mudah dan tidak lengket. Aroma Redwin Sorbolene Moisturiser ini juga unik, karena tidak mengunakan pewangi aromanya jadi seperti aroma obat. Tapi tidak sampai menganggu kok aromanya. Untuk kemasannya sendiri aku suka karena bentuknya tube. Jadi bisa dibawa kemana-mana. Kalo aku pergi ke suatu tempat siang-siang, langsung deh bisa pakai Redwin Sorbolene Moisturisernya biar adem. Coba bisa di aplikasikan ke hati juga ya biar adem *dibakar*. Jangan khawatir juga untuk teman-teman yang muslim, karena Redwin Sorbolene ini bersertifikat halal oleh AFIC (Australian Federation of Islamic Council).

Sayangnya, produk Redwin di Indonesia baru ada 2 yaitu Redwin Sorbolene Moisturiser dan Redwin Sorbolene Body Wash. Untuk Redwin Sorbolene Moisturiser tersedia dalam ukuran 100 ml yang seharga Rp. 75.000 dan ukuran 500 ml seharga Rp. 165.000. Redwin Sorbolene Body Wash hanya tersedia dalam ukuran 500 ml, bisa kalian dapatkan seharga Rp. 165.000. Produk Redwin Sorbolene sudah bisa kalian dapatkan di Watsons, Guardian, Century, Kimia Farma, Ranch Market, Farmers Market, The Food Hall, Lotte Mart, Papaya, Market City, Grand Lucky. Malas keluar? Tenang, Redwin Sorbolene juga di jual di BliBli, Luxola, Perfect Beauty, Zalora, Moxy, Sociolla, Bilna, dan Best Buy. Dengan Redwin Sorbolene Moisturiser, kulit sehat dan lembut jadi mudah kan untuk didapatkan?


Redwin, Nothing but Goodness for Sensitive Skin.
Redwin Indonesia

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Find Me!