[Review] Emina Creamatte Lip Cream - Jelly Bean #06

10:02 PM

Emina Creamatte Lip Cream - Jelly Bean #06


Saat banyak orang mungkin sudah berpindah ke lain lip cream, Vini baru membahas Emina Creamatte Lip Cream sekarang. Gak apa deh, biar lambat asal selamat. Tahun kemarin memang tahun-tahun lagi pada trend matte lipstick dan sampai saat ini juga masih banyak brand-brand yang mengeluarkan matte lipstick. Aku punya Emina Creamatte Lip Cream ini karena diracuni kak Vina *melirik dompet dengan sedih*. Syukurnya aku memutuskan untuk beli satu shade saja, bukan semua shadenya *polos*.

Emina Creamatte Lip Cream - Jelly Bean #06
Look at those jelly bean!
Packagingnya CUTE BANGET. Eh capslock. Ya, cute banget, kalo boleh aku mau beli kotaknya buat dikoleksi. Jadi untuk Emina Creamatte Lip Cream shade Jelly Bean ini kotaknya berwarna.... ini warna apa ya? Merah? Merah muda? Keunguan? Berwarna as you can see *digampar*. Ada tulisan Creamatte dengan warna sama dengan Jelly Bean nya. Suka deh kotak yang seperti ini, simple tapi terlihat elegan.

Emina Creamatte Lip Cream - Jelly Bean #06
Description and Ingredients
Di belakang tersedia deskripsi dan ingredientsnya. Dibagian bawah kotaknya ada nama dan nomor shadenya.
Emina CREAMATTE! Lip cream dengan matte finish, mengandung Vitamin E yang melembabkan.
Emina Creamatte Lip Cream - Jelly Bean #06
Shade number and name


Emina Creamatte Lip Cream - Jelly Bean #06
Tube - Emina
Tube Emina Creamatte Lip Cream ini, seperti tube lip cream pada umumnya(?). Perbandingan tutup dan isi hampir 50:50. Ada tulisan 'Emina' dan 'Creamatte' berwarna putih. Aku ulangi, simple tapi elegan. Aku suka caranya menaruh tulisan 'Creamatte', cuma diberi kotak warna putih disekitarnya.

Emina Creamatte Lip Cream - Jelly Bean #06
Tube - Creamatte
 Dibagian bawah tube, berisi juga nomor dan nama shadenya.

Emina Creamatte Lip Cream - Jelly Bean #06
Bagian bawah tube
 Aplikatornya menurutku mirip sama Pixy sih. Lembut pakainya.

Baca juga: Pixy Lip Cream
Emina Creamatte Lip Cream - Jelly Bean #06
Aplikator Emina Creamatte Lip Cream
Aku sekarang lebih suka pakai Emina Creamatte Lip Cream dibanding Pixy. Tekstur Emina Creamatte Lip Cream ini awalnya seperti agak cair lho. Mungkin karena itu dia untuk menjadi matte agak lama dan buat aku itu nilai plus. Karena aku orang yang memperlakukan lip cream seperti Lip tint, suka di gosok pakai jari dan suka smacking lips saat mengaplikasikannya. Kalo pixy, keringnya cepat jadi aku gak bisa gosok-gosok, lip smacking pun jadi gak mempan. Iya alasannya konyol memang.

Kissproof? Gak tau :) Transferproof? Iya, tapi sedikit kok.

Bicara tentang lipstick matte, tidak terlepas dengan bibir kering dong ya. Matte itu hasilnya cantik, tapi sering juga bikin bibir kering. Emina Creamatte Lip Cream ini cukup membuat bibir kering, tapi tidak terlalu kering juga. Asal sebelum mengaplikasikan matte lip cream kita pakai lip balm dulu, gak bakal terlalu kering jadinya.


Emina Creamatte Lip Cream - Swatch
Emina Creamatte Lip Cream Swatch
FYI, itu warna yang lain punya kak Vina, Kalo kalian baca blognya, kalian pasti tau dia punya semua shade hahaha. Emina Creamatte Lip Cream Swatch dari atas ke bawah: #01 Choco Lava, #02 Fuzzy Wuzzy, #03 Mauvelous, #04 Frost Bite, #05 Flamingo, #06 Jelly Bean, #07 Tumbleweed

Me!
And that's me! Pakai Emina Creamatte Lip Cream shade Jelly Bean. Ini tumben lho aku pakai lip cream full lips begini *terus vin?*. Sorry -- not sorry -- ada mukaku ala sodara tiri di sinetron, karena aku belum bisa ambil foto HD bagian bibir aja.

So, yeah, I quite like Emina Creamatte Lip Cream. Jelly bean ini pigmented, keringnya (menjadi matte) lama dan lumayan tahan lama kalo gak dipakai makan. Sekarang juga aku selalu pakai setiap pergi kok. Lip cream ini juga affordable banget, harganya Rp. 45.000. Bisa di beli di toko kosmetik atau online. Saking affordablenya aku gak heran kalo banyak yang ingin punya semua shadenya. Tapi mungkin pigmentasinya akan beda-beda untuk setiap warna.

See you on the next post! ^^

You Might Also Like

28 comments

  1. lucuuuu ya warnanya sweet gitu di kamu vini hihi mau cobain swatch warna yang nomor 2 dari bawah, penasaran ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna ini pasti cocok deh di ita, ayo kalo ketemu aku bawain ^^

      Delete
  2. Baguuuusss...yang choco lava kayaknya lucu yaa..Aku belum pernah coba Emina...maybe next wishlist!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya choco lavanya lucu banget, sayang waktu aku coba ngerasa kurang cocok :(

      Delete
  3. Mauu cobaaak 😣
    Cantik kali warnanya vini km pake,aku pengen coba yg no 2 dan 3 dari atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo coba kak :p oh yang warna2 kalem ya kak, aku lagi suka warna ngejreng nih hihi

      Delete
  4. Langsung naksir yang mauvelous,
    Aduuu banyak banget hari ini naksirnyaaa 😂😂

    ReplyDelete
  5. Baguuuus! Jellybean ini warnanya rada ke merah bata gitu ga sih vin?
    Aku masih jatuh cinta sm yg flamingo sih, skrg jd daily lipstick ku hihi.. Awet di bibir dan nyaman ya pakenya si creamatte ini. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut aku ini termasuk merah ngejreng(?) sih kak. samaa, ini juga sekarang jadi yang paling aku sering pake

      Delete
  6. looking so fierce vin :D <3 aku juga suka ps lipen swatch bareng tuh enakk banget ya pengen beli cuman lip cream dirumah ms nongki cantik belum habis *lama amad ngabisinny xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. rawr(?) iya kamu masih banyak ada lip cream ya, di tahan2 shan jangan beli dulu :p

      Delete
  7. wah warnanya cantikcantiikk <3 suka yang nomer 2 sama 3 dari atas hehehe btw template blog kita sama loh huakaka :'D

    jessicaalicia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayo beli *lah* oh iya sama ya ahahah gak apa jes, kan emang bagus template ini :D

      Delete
  8. *merasa terpanggil* aku belum review, selasa up. Main yuk, pinik

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  9. salam kenal kak vini ^^
    tekstur ,warna dll mirip2 nyx lip cream ya tapi ini lebih murah.okay kayaknya harus coba hahahah racun racunnn
    nice review kak

    angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga angie ^^ iyah mirip2, tapi ini lebih cair sih dia. hayo beli :p

      Delete
  10. Hi kak Vini! Cocok kak warnanya di kakak hihi. Baru tau nih produk emina yg ini, sekarang produk lokal bagus2 n bersaing banget ya kakk! Harganya nyaman di kantong jg lagi, pengen balik ke indo huuuu..

    www.claranaava.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai clara! hihi maaci :* yep, sekarang udah banyak produk lokal yang bagus2, nanti kalo pulang beli aja :p tapi pasti udah gak booming lagi XD

      Delete
  11. Cantik banget warnanya di kulitmu ^^. Dari dulu pengen banget coba emina tapi masih ragu mau beli hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaa maaci ce XD loh kenapa ragu? coba aja dulu satu kan harganya juga bersahabat :D

      Delete
  12. Manis ya warnanya, tp aku penasaran sm yg fuzzy wuzzy ato choco lava 😅

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. fuzzy wuzzy warnanya juga bagus kok, kalo choco lava sih aku gak suka XD

      Delete
  13. wihhhh...
    kapan hari aku ya kepengen buat nyobain, cuman galau gitu.. > <
    Warnanya ya cakep"...

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah beli satu seri aja bel XD *sesat*

      Delete

Popular Posts

Find Me!