[Event + Review] Utama Spice DIY Workshop and Acne Series Product Review

10:07 AM

Happy new year! Walaupun sebenarnya ini sudah bulan kedua ditahun ini. Dalam rangka merayakan tahun baru bulan Januari kemarin, kami, Bali Beauty Blogger merayakannya dengan menghadiri DIY Workshop yang diselenggarakan oleh Utama Spice dan disponsori juga oleh Armando Caruso dan Air Resort Swimwear. Selain membahas event yang seru ini, aku juga akan mengulas tentang produk terbaru Utama Spice, yaitu Acne Series.

DIY Workshop

Snack
Workshop ini diadakan di Desa Carangsari. Tibanya disana kami sudah disambut dengan meja yang sudah dipersiapkan untuk kegiatan DIY dan snack. Di masing-masing tempat duduk sudah tersedia goodie bag yang di dalamnya berisi kartu resep.
Recipe Card
Semua bahan-bahan yang akan digunakan sudah tersedia di depan meja. Kami makin dipermudah dengan adanya label disetiap wadah bahan. Jadi tinggal menakar bahan-bahan menggunakan sendok yang sudah disediakan dan diaduk di mangkuk. Serunya lagi, untuk essential oilsnya kami dibebaskan untuk memilih yang kami suka. Kalian tau kan, Utama Spice punya banyak pilihan essential oil, jadi kami bisa campur atau pakai satu jenis saja di satu produk. BUT. Lebih baik kalian bertanya dulu kepada ahlinya kalo ingin mencampur 2 atau lebih essential oil soalnya 'kan kalo gagal nanti wanginya jadi aneh. Jika mau aman sih pakai satu saja untuk satu produk.
Alat dan bahan
Sudah jadi XD
Gak selesai sampai sini saja, selesainya kami DIY dengan Utama Spice, dilanjutkan dengan belajar DIY Bunting Flag dengan Kasey dari Air Resort Swimwear. Jadi telah disediakan banyak kain perca yang telah dipotong-potong memanjang. Di meja kami juga telah diberi satu tali panjang yang nantinya untuk mengikatkan kain-kain perca. Kami dibebaskan untuk berkreasi sendiri dengan kain yang ada. Lalu aku membuat seperti ini...
hai!
Had so much fun! Rumahnya adem banget. Dan luas. Serius, luas bangetttt. Anyway, di goodie bag kami mendapatkan Acne Series Set yang akan aku ulas setelah ini dan mask applicator dari Armando Caruso yang sudah aku ulas di post sebelumnya.


Utama Spice Acne Series (Day Serum, Night Serum, Acne Treatment Oil)

Day Serum
Utama Spice Acne Day Serum ini berwarna seperti keruh(?) dan cair. Ringan untuk dipakai di pagi hari. Tapi mungkin masalahnya cuma satu, wanginya yang... natural. Saat dipakai wanginya akan sangat tercium, tapi lama-lama akan hilang kok.
Night Serum
Nah, untuk night serumnya bentuknya oil dan berwarna kekuningan. Sangat melembabkan kulit di pagi harinya. Serum ini memang diformulasikan agar dapat diserap hingga ke lapisan kulit paling dalam plus menyembuhkannya.
Acne treatment oil
Dan yang terakhir, yang menjadi kesukaanku yaitu Acne Treatment Oilnya! Aku suka karena bentuknya roll, jadi setelah membersihkan wajah bisa tinggal dioleskan ke bagian yang berjerawat. Jerawat yang telat dioleskan Acne Treatment Oil ini bisa cepat matang dan pecah atau mengecil. Kalo aku biasanya jerawatnya akan mengecil, dalam 2-3 hari. So happy.

Produk Acne Series ini bisa kalian beli langsung lewat website Utama Spice atau melalui offline store mereka. Harga Serumnya masing-masing Rp. 220.000 dan Acne Treatment Oil harganya Rp. 110.000. Mahal? Iya memang mahal, tapi menurutku ini worth it loh. Aku menggunakan skincare set ini saat lagi PMS (yang perempuan pasti tau kan ya, kalo PMS tiba-tiba bisa panen jerawat) dan aku happy setelah selesai "dapet" aku gak perlu berurusan lagi sama bekas jerawat yang banyak, karena memang jerawatnya jadi lebih sedikit. Benar-benar cuma 1-2 biji. Belinya bisa nyicil(?) lah ya, coba beli Acne Treatment Oilnya. Nanti kalo merasa memang benar ada efeknya bisa coba beli serumnya deh!

Anyway, Aku akan segera mengadakan giveaway Essential Oilnya Utama Set, detail akan segera di update, sambil menunggu aku update boleh dibaca dulu ulasannya XD

You Might Also Like

0 comments

Hi! If you have any question, suggestion or just want to say hi to me, please leave it in comment box. I will definitely comment back in your blog ^^

Popular Posts

Find Me!