[Review + GIVEAWAY] Utama Spice Perfect Balance Essential Oil Set

6:19 PM


Banyak orang pasti gak asing jika mendengar Essential Oil. Essential Oil atau dalam bahasa Indonesia disebut juga dengan Minyak Atsiri adalah minyak yang memiliki banyak fungsi, salah satunya adalah Aromatherapy. Kali ini aku akan membahas tentang Perfect Balance Essential Oil Set-nya Utama Spice yang bisa membuat aku menyesal telah menyepelekan efek Aromatherapy dengan menggunakan Essential Oil selama ini.

Description
Set ini berisikan 5 buah minyak atsiri yang berukuran 5ml. Bedanya Perfect Balance Essential Oil Set dengan yang lain -- Utama Spice juga memiliki Revival Essential Oil Set dan Nature's Aid Essential Oil Set -- set ini berisi essential oil blend, jadi satu botolnya bukan hanya terdapat satu bahan tapi campuran dari beberapa bahan. Terdiri dari Clearing, Focus, Pure Energy, Bliss dan Deep Calming, seperti namanya, they do their job really well!
Chart
Di bawah kotak terdapat penjelasan singkat setiap minyak atsiri yang terdapat dalam set ini. Kotaknya sangat mudah dibuka, seperti kotak pensil dengan magnet begitu. Di dalam kotak terdapat penjelasan lebih lengkap, yaitu chart, cara menggunakan minyak atsiri dan safety use. Chart yang terdapat di dalam kotak adalah informasi dalam setiap botol minyak atsiri berfungsi untuk apa saja. Terdapat fungsi Antidepressant, Antifungal, Antiseptic, Anti-inflammatory, Calming, Decongestant, Digestive dan Stimulant.
Penjelasan
Selain chart, ada juga cara penggunaan essential oil yaitu untuk Cleaning, Diffusion, Ointment, Steam Inhalation, Spray dan Perfume. Setiap penggunaan juga ada detailnya, misalnya untuk Cleaning perlu menggunakan 1-2 sendok teh essential oil yang dicampurkan dengan 5-10 liter air hangat di dalam ember dan ingat untuk memakai sarung tangan karet. Aku sendiri sih hanya menggunakan essential oil untuk Diffusion, walaupun memang jadi menghabiskan lilin jika menggunakan diffuser / burner yang sekarang. Tapi bukan masalah besar jika dibandingkan dengan efeknya jika digunakan.

Last part of information in the box is Essential Oil Safety. Ini seperti do and don't-nya gitu. Safety information ini terdiri dari petunjuk penyimpanan, kecocokan pada kulit, dan tentang carrier oils.
5 botol Essential Oil Blend
Ingredients dari Perfect Balance Essential Oil Set:
  1. Pure Energy Essential Oil Blend
    If you are feeling tired or just can't seem to wake up this blend of pure citrus Essential Oils is sure to give you that energizing kick to help you get through those extra long days.
    Ingredients: Citrus Bergania (Bergamot) Peel Oil, Citrus Sinesis (Orange) Peel Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Cymbopogon Citratus (Lemongrass) Oil
  2. Focus Essential Oil Blend
    Expertly crafted with pure Essential Oils including Peppermint, Rosemary and Lemon, this blend has been specially formulated to help you regain your focus.
    Ingredients: Pelargonium Graveolens (Rose Geranium) Flower/Leaf/Stem Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Cananga Odorata (Cananga) Flower Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Mentha Arvensis (Peppermint) Leaf Oil
  3. Deep Calming Essential Oil Blend
    A special blend of pure Essential Oils includes Lavender, Cananga and Rose Geranium is skillfully formulated to help center both your mind and body to bring about a sense of deep calm.
    Ingredients: Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens (Rose Geranium) Flower/Leaf/Stem Extract, Citrus Bergania (Bergamot) Peel Oil, Cananga Odorata (Cananga) Flower Oil, Citrus Sinesis (Orange) Peel Oil
  4. Clearing Essential Oil Blend
    This is a concentrated blend of pure Essential Oils known for their abilities to help clear congestion and increase circulation.
    Ingredients: Piper Cubeba (Cubeb) Fruit Oil, Melaleuca Leucadendron (Cajeput) Leaf Oil, Foeniculum Vulgare (Fennel) Fruit Oil, Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil, Mentha Arvensis (Peppermint) Leaf Oil, Myristica Fragrans (Nutmeg) Seed Oil
  5. Bliss Essential Oil Blend
    From time to time we all need a little help to reach a state of pure bliss. This blend of pure Rose Geranium, Lavender, Orange and Essential Oils are a fantastic place to start.
    Ingredients: Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Bergania (Bergamot) Peel Oil, Pelargonium Graveolens (Rose Geranium) Flower/Leaf/Stem Extract, Citrus Sinesis (Orange) Peel Oil, Pogostemon Cablin (Patchouli) Leaf Oil
Ini pertama kalinya aku memiliki essential oil sendiri(?), karena biasanya si kak Vina yang suka pakai ini dikamarnya. Cukup menyesal kenapa gak beli dari dulu saja. Aku merasakan efeknya *tsaah*, belum semuanya aku pakai sih, paling sering pakai yang focus dan deep calming untuk diffusion. Kalo kerja paling bagus deh pakai yang focus, aku merasa lebih produktif, karena aku orangnya memang suka gak bisa konsentrasi lama-lama. Deep calmingnya juga enak untuk malam hari, sebelum tidur misalnya. Gak sebelum tidur banget sih, beberapa jam sebelum tidur deh. Waktu kalian lagi bersosial media ria, bisa banget pakai ini. Biar gak cepat emosi baca komentar netizen yang maha benar. Bisa lebih tenang, apalagi setelah hari-hari kalian yang membuat otak ruwet karena kerjaan.

Kenapa cuma ku pakai untuk diffusion? Karena itu yang paling mudah. Jika untuk spray atau perfume bahannya gak ada di rumah. Kalo untuk dipakai langsung ke kulit sepertinya gak baik, karena perlu dicampur dulu dengan carrier oils. Contoh carrier oils itu Argan Oil, Coconut Oil, Jojoba Oil, Olive Oil, Sunflower Oil. Well, actually Utama Spice jual kok, Argan Oil, Virgin Coconut Oil (VCO) dan Jojoba Oil. Mungkin kalo kesana aku akan coba beli salah satunya, harganya affordable kok!

Harganya sendiri, Utama Spice Perfect Balance Essential Oil Set ini dijual seharga Rp. 275.000. Mahal? Nope. Jika kalian beli satuannya, harganya Rp. 90.500, so this is definitely a great deal. Dan aku sudah berencana untuk repurchase jika ini habis. Jika kalian tertarik untuk membeli, kalian bisa langsung menuju offline store Utama Spice atau langsung ke website mereka. Sekalian bisa lihat-lihat produk mereka yang lain 'kan, seperti body butter, face mask, lip balm, dan gift set mereka yang lain.

Psst! Sebenarnya kalian bisa juga loh mendapatkan Utama Spice Perfect Balance Essential Oil Set ini secara FREE. Jadi akan ada giveaway yang hadiahnya berupa Perfect Balance Essential Oil Set ini. Post ini akan di update segera tentang detail giveaway-nya. Tunggu ya! ^^

Utama Spice

Sanur Store
Gopa Town Center
Jl. Danau Poso no.57

Ubud Store 
Jl. Monkey Forest 
(130m ke utara dari Monkey Forest)


Thank you buat semuanya yang sudah berpartisipasi di Giveaway ini XD Pemenang sudah aku umumkan lewat Stories Instagram dan di post giveaway tersebut. Bagi yang belum beruntung jangan berkecil hati, semoga secepatnya aku bisa mengadakan giveaway lagi XD
Winner: @fdeyyy


Viny's Utama Spice Giveaway

You Might Also Like

14 comments

  1. Uuu baca reviewnya jadi ga sabar ikutan giveawaynyaa ��

    ReplyDelete
  2. Review nya meracuni banget kak. Jujur aku sangat butuh Perfect Balance Essential Oil Set ini. Karena tuntutan pekerjaan yang membuat stress sangat perlu sesekali meng aromaterapi agar relax. <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suka meracuni(?) XD iya, ini sangat membantu banget biar ga stress2 banget ya hihi

      Delete
  3. Penasaran aku Vini sama essential oilnya Utama Spice^^ Butuh efek aromateraphy untuk merilekskan diri bgt nih hehe pasti enak bgt pas lagi sibuk ngerjain deadline blog. Sama juga nih aku sejak liat Vina pake EO ini jd pengen bgt coba^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha aku juga tau EO ini dari kak vina. dan emang bagus banget :')

      Delete
  4. Aku udah ikutan giveawaynya. Semoga beruntung karena ternyata bener ya, aromatherapy bisa jadi kebutuhan untuk kesehatan :)

    ReplyDelete
  5. Aku dulu, suka pakai aromaterapi. Karena harus punya difuser, jadinya paling sering pakai yang kaya dupa itu. Tapi nggak praktis juga sih, soalnya kan harus bersihin sisa bakarannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih sama, kalo diffuserku yang sekarang juga harus bersihin sisa lilinnya, jadi perlu pake yang elektrik kayanya hihi

      Delete
  6. Kak Vini, boleh menangin aku gak? wkwkkw
    Wish Me luck

    ReplyDelete
  7. viniii jadi pengen ikutaaan.. aku utak atik dulu ya gimana caranyaa hahaha

    ReplyDelete

Hi! If you have any question, suggestion or just want to say hi to me, please leave it in comment box. I will definitely comment back in your blog ^^

Popular Posts

Find Me!