Soft Opening Best Western Premier Agung Resort Ubud

12:49 AM

Best Western Premier Agung Resort Ubud

Jika ada yang bertanya ke aku, ke Bali itu sebaiknya kemana saja, aku pasti akan jawab Ubud instead of Kuta. Memang tergantung preference orangnya, mereka tujuan kemari untuk apa. Tapi menurutku memang Ubud sangat cocok untuk liburan. Masih banyak yang hijau-hijau, sejuk dan tempat wisatanya juga banyak. Berbicara tentang Ubud, pada tanggal 21 April kemarin aku beruntung diberi kesempatan untuk menghadiri Soft Opening Best Western Premier Agung Resort Ubud.

Best Western Premier Agung Resort Ubud
Area Parkir
Di sekitar Best Western Premier Agung Resort Ubud ini sawah-sawah, jadi hijau dan segar. Bagian depannya ada tempat parkir yang cukup luas dan ada Taman Sari Coffee Shop(gambar pertama). Soft Opening-nya sendiri lokasinya outdoor, di depan (atau belakang ya?) Taman Lotus Restaurant. Seharusnya acaranya dimulai pukul 5 sore, tapi karena hujan jadi diundur. Soalnya mereka harus ulang lagi menata meja dan yang lainnya. Oke, memang aku juga yang datangnya telat sih.

Best Western Premier Agung Resort Ubud

Sampainya disana sudah tersedia buffet jajanan(?), buah dan lain-lain. Aku sih ambil buah dan pudding. Puddingnya enak banget :') Saat sudah mulai gelap dimulailah acaranya, diawali dengan Tari Pembukaan, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Pak Iwan, selaku Presiden Direktur Best Western Indonesia dan Bu Alit selaku General Manager Best Western Premier Agung Resort Ubud.

Best Western Premier Agung Resort Ubud

Best Western Premier Agung Resort Ubud adalah properti ke 16 dari Best Western Indonesia. Resort ini terdiri dari 75 kamar dan masing-masing kamar memiliki view yang khusus. Tipe kamar yang tersedia di Resort ini:

  • Deluxe Room
  • Deluxe Room with Rice Field
  • Deluxe Room with Pool View
  • Deluxe Executive
  • Suite Room
Setelah kata sambutannya selesai, ada pertunjukan dari Bli Krisna, Bartender yang menunjukan keahliannya juggling dan bermain api(?). Pertunjukan yang sangat menarik sekali, karena ada api-apinya gitu. Aku gak punya foto atau videonya, tapi kalian mungkin bisa menyaksikannya di blog teman-teman blogger yang lain. Cukup amazed sama pertunjukannya, keren banget!


Acara berlanjut sambil kami makan malam. Aku memilih makan sate(?) dan ayam dengan bumbu barbeque untuk makan malam. Sambil kami menikmati makanan yang disajikan, waktunya Door Prize! Ada banyak hadiah yang dibagikan untuk teman-teman media, travel agent, dan blogger yang datang pada malam itu. Daaaaan Vini salah satu yang beruntung. Entah mimpi apa aku semalam, aku mendapatkan voucher menginap 3 hari 2 malam!

Setelah rangkaian acara telah selesai, ada satu yang menurutku paling seru, Karaoke. Iya, seru untuk di tonton saja sebenarnya. Aku bukan orang yang bisa nyanyi, tapi aku sempat beberapa kali ke depan untuk bernyanyi. Pengalaman yang seru sih. Sambil mendengarkan yang berkaraoke, aku dan teman-teman yang lain mengobrol sampai lupa waktu. Kami akhirnya memutuskan kembali ke kamar pukul 23.00.

Best Western Premier Agung Resort Ubud

Best Western Premier Agung Resort Ubud
Ada gajah

Kok balik ke kamar, Vin? Iya, aku belum bilang ya, kami diberi kesempatan stay 3 hari 2 malam untuk menikmati fasilitas Best Western Premier Agung Resort Ubud. Aku mendapatkan Deluxe Room with Rice Field View. Kalo pagi-pagi di teras asik sekali melihat pemandangannya.

Fasilitas apa saja sih yang akan kita dapatkan di kamar? Berikut listnya:
  • Complimentary Wi-Fi
  • Tea/coffee maker
  • Flat screen LED TV
  • Cable/satellite TV channels
  • Hairdryer
  • Laundry Service
  • Minibar
  • Working table
  • Bath Tub and Shower
  • Bathrobe and Slipper
  • In Room Safe
  • Individual air conditioning control
Best Western Premier Agung Resort Ubud
Spot kesukaan
Best Western Premier Agung Resort Ubud
Ada bathtubnya
Banyak sekali kan ya fasilitasnya! Waktu masuk ke kamar ini cukup excited liat isinya. Mungkin lain kali aku akan bikin post khusus tentang pengalaman stay di Best Western Premier Agung Resort Ubud.


Selain itu, berikut list dari Service and Facilities-nya:
  • Lobby Lounge 
  • Concierge Desk 
  • Newspaper 
  • Restaurant Pool View 
  • Gymnasium/Fitness Center 
  • Business Center 
  • Semi Double Deck Outdoor Swimming Pool 
  • Pool Bar 
  • Spa and Massage 
  • Sky Park Cafe
  • Yoga Class 
  • Mini Library 
  • Laundry Service

Best Western Premier Agung Resort Ubud
Semi Double Deck Outdoor Swimming Pool

Best Western Premier Agung Resort Ubud
Taman Tirta Pool Bar

Best Western Premier Agung Resort Ubud
Sky Park Cafe
Last but not least, banyak sekali tempat wisata yang bisa kalian datangi karena jaraknya lumayan dekat dengan Resort ini.
  • Local Ubud Temple (0.2 Km)
  • Silver Workshop (0.4 Km)
  • Gamelan, Balinese Music Lesson (0.5 Km)
  • Ubud Shopping area (0.7 Km)
  • Ubud café and eateries (0.7 Km)
  • Ubud Traditional Market (0.7 Km)
  • Ubud Monkey Forest (0.8 Km)
  • Ubud Palace (0.8 Km)
  • Banks (0.8 Km)
  • Antonio Blanco Museum (1.0 Km) 
  • Yoga Barn (1.0 Km)
  • ARMA Museum (1.5 Km)
  • Ubud Yoga Center (1.5 Km)
  • Luden House Public Art Space (2.4 Km)
  • Campuhan Hill and Temple (3.0 Km)
  • Tegal Alang Rice Field (5.0 Km)
  • Goa Gajah (Elephant Cave Temple) (5.4 Km)
  • Bali Adventure White Water Rafting (6.5 Km)
  • Tampak Siring (Holy Spring Water Temple) (15 Km)
  • Gunung Kawi Temple (17 Km)

Bagaimana, sudah tertarik belum untuk stay disini? Berikut informasi reservasi aku tulis dibawah ya. Jika kalian ingin tau ada apa saja di Best Western Premier Agung Resort Ubud bisa mampir ke instagramku, aku sudah post foto-foto saat aku stay disana (dan masih banyak juga yang belum di post) ^^

Central Reservations 
Monday-Friday : 09:00 - 18:00 
Saturday            : 09:00 - 13:00 
reservation@bestwestern.web.id
+62 21 5793 2030

Best Western Premier Agung Resort Ubud
Jalan Sriwedari No.99 Ubud 80571 Bali, Indonesia 
Phone. +62 361 2091700 
Fax.+62 361 2091 748 
Email : reservation@bwpremieragungubud.com 
www.bwpremieragungresortubud.com

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Find Me!