[Review] Good Milk Hair Mask

9:34 AM


Belakangan ini mood untuk menulisku berkurang entah kenapa. Ralat, mood untuk menyelesaikan tulisan, karena draftnya bertambah tapi gak ada yang aku publish. Ini belum sebulan kan dari terakhir aku menulis? *plak* Ok, kali ini aku mau mengulas tentang hair mask sepanjang masa(?), yaitu Good Hair Mask. Aku mencari-cari bagaimana cara tulis produk ini yang benar tapi gak ketemu. Yang keluar malah rekomendasi hair mask yang bagus, gak heran sih ya. Good Hair Mask ini adalah masker rambut yang sudah aku re-purchase berkali-kali. Alasannya simple, karena harganya terjangkau dan ada efeknya.

Rambutku itu rambut yang sudah sering dianiaya. Seperti yang pernah ku bilang di review masker rambut yang lain, kalo rambutku bisa berbicara mungkin dia akan mencaci maki aku. Kalo rambutku bisa gerak(?) mungkin dia memilih untuk meninggalkan aku. Itu seram sih. Rebonding, Smoothing, Coloring, you named it. Rambutku jadi kering banget sekarang. Well ini sudah mendingan sih semenjak bagian yang di bleach aku potong. Sekarang aku lagi berusaha mengembalikan warna rambut asliku. Tetap tergoda sih mewarnai rambut lagi karena rambutku warnanya belang jelek begitu, kan gak enak untuk dilihat :( Apalagi di ombre. Tergoda banget *liat-liat warna untuk ombre*.


Penjelasan
Aku biasa beli yang 500gr. Sebenarnya ada yang lebih besar, tapi jarang ketemu. Kemasannya polos, untuk yang milk ini cuma putih-biru muda, sedangkan yang honey putih-oranye. Bagian depannya berisi nama produk dan di belakangnya terdapat barcode, penjelasan, cara pemakaian, ingredient, dan tanggal expired.

Cara pakai dan ingredients
Cara pemakaian: Cuci rambut hingga bersih dan keringkan dengan handuk. Oleskan Good Hair Mask pada seluruh rambut secara merata. Diamkan kira-kira 30 menit tanpa pemanasan. Kemudian bilas hingga bersih dan keringkan dengan handuk.

Sebenarnya bagian paling bikin malas ya waktu pengaplikasiannya. Kadang aku minta tolong vici, itupun kalo dia mau. Kalo gak ya pakai sendiri. Lalu biasanya juga aku diamkan lebih dari 30 menit. Karena sambil nonton drama *polos*. Oh iya, Good Hair Mask ini masih ada parabennya loh ya, jadi yang menghindari aku gak menyarankan.

Isinya

Maskernya
Good Hair Mask yang milk ini warnanya putih susu dan wanginya pun wangi susu. Suka sih sama wanginya, dibandingkan dengan yang honey. Kalo yang honey, maskernya berwarna oranye dan aromanya seperti madu dicampur apa gitu, not my favorite yang pasti.

Kenapa harus pakai masker rambut? Kalo buat aku pribadi sih, selembut-lembutnya rambut setelah keramas mengunakan conditioner, tetap kalah lembut sama pakai masker rambut. Jadi karena masalah rambutku kering, untuk dirambut aku mengunakan shampoo-conditioner, masker rambut dan vitamin rambut. Plus di catok. Makanya aku perlu merawat rambut, karena aku masih sangat sering mengunakan hair straightener. Dan juga, kalo kalian sudah biasa mencatok rambut, kalian pasti tahu bedanya hasil catokan dengan rambut yang terurus dan tidak terurus. Biasanya rambut yang mengunakan masker rambut dan vitamin rambut dicatoknya jadi lebih mudah dan hasilnya lebih rapi dibanding yang tidak. So yeah, another reason why we should use hair mask.

Ini mungkin sudah pembelian ke 6-7 kali. Disela-selanya sempat juga pakai masker rambut merek lain, tapi hasilnya gak mau selembut hasil pakai Good Hair Mask. Entah karena harganya lebih mahal jadi aku pakainya sedikit lalu efeknya kehasilnya atau memang kurang halus hasilnya. Untuk harga Good Hair Mask 500gr ini aku belinya Rp 65.000 kalo gak salah. Murah kan? Jadi aku bisa pakai dengan brutal, kalo habis tinggal beli. Well sebenarnya karena rambutku tebal sih makanya aku harus pakai dengan brutal. Kalo sedikit-sedikit nanti yang bagian dalam gak kena :(

Buat yang masih belum menemukan masker rambut yang tepat untuk rambut kering, bisa dicoba Good Hair Mask ini loh. Harganya terjangkau dan hasilnya memuaskan, well, at least untuk aku. Kenapa aku suka dengan Good Hair Mask ini? Karena dia membuat rambutku lembut. dicatok jadi gampang, dan hasilnya rapi. Produk lainnya yang pernah aku coba biasanya cuma membuat rambut lembut saja, ketika dicatok susah banget dan hasil catokannya pun berantakan. Keperluan kita beda-beda sih ya, so it's your choice.

Harga: Rp 65.000 (berkisar segitu, soalnya aku lupa hehe)
Tempat membeli: Biasanya dijual di toko kosmetik dan peralatan salon

You Might Also Like

25 comments

  1. wkwokwowk ngakak bc 'rmbutq srg dianiaya' lol :D akuuuu piiingiiinn tp gak pernah nemu nih di supermarket dkt rumah T.T #hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beneran shan hahaha rambut yang tersakiti :D ih malah jarang ada di supermarket ato minimarket, ketemunya di toko alat salon gitu dia

      Delete
  2. So far aku suka pake shampoo merek good.. Sempet liat good milk hair mask ini di toko kosmetik langganan, tapi pas search reviewnya jarang.. Hihi.. Udah baca review-mu jadi pengen nyoba.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku malah belum pernah coba shampoonya. iya, antara reviewnya jarang ato susah dicari karena namanya :D

      Delete
  3. belum pernah nyoba, mksh reviewnya

    ReplyDelete
  4. Nah, pernah coba juga good yang aloe vera nih Vin. Enak2 juga, sukanya itu tube ukuran salon! Gedhenya Naudzubillah wkwkwk


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku suka juga beli yg gede sekalian hahaha oh ada yg aloe vera? kok disini gak pernah liat ya :(

      Delete
  5. Pakai hair mask ini enaknya rambut jadi lembut dan lemak di kepala juga hilang. Apalagi kalau wangi2nya yang enak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi lembut banget XD wanginya enak tapi aneh sih, susu soalnya hahaha

      Delete
  6. wah, kayaknya saya butuh nih. terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
  7. Kamu keji sama rambut.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  8. Piniiik! Anyway aku kan dua minggu lalu ikutan writing class google, trs aku nanya ttg multitasking dalam menulis. Terus narasumbernya bilang kalau akan lebih efektif nulis fokus satu persatu, daripada multitasking di banyak draft. Akhirnya aku praktekin dan it workssss (at least for me) :D

    Terus ttg hairmasknya, aku tertarik bgt.. Cuma aku sensitif nih kulit kepalanya, kalau salah shampoo dikit lgsg ketombean. makanya maju mundur pakae hair treatment.....

    (panjang yah komenku huahahaha)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu aku begitu kak bia, gak pernah punya draft, nulis langsung post gitu. cuma belakangan ini entah kenapa niatnya setengah2 gitu -_- mungkin aku akan begitu lagi *plak

      sama bangeeet, aku rajin ganti2 perawatan rambut karena ngefeknya bentar2 gitu :(

      Delete
  9. Waaa aku belum pernah nih cobain hairmask hehehe enak ya kayaknya

    -M.
    http://www.inklocita.com/2017/04/tiket-jepang-murah.html?m=1

    ReplyDelete
  10. Wahh belum pernah denger brand ini nih >< kayaknya bagus ya ^^ Selama ini setia sama L'oreall. Baru tahu juga ada hair mask2 lain yang bikin lembut tapi nggak bikin enak dicatok (?) Taunya yang ngga ngaruh apa2 sama sekali. xD
    Leh uga nih *alay xD

    Makasih reviewnya kak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya ini brand udah cukup lama setau aku hihi. Aku belum pernah pake loreal deh kayanya. Yep ada banget jes, aku sering catokan sendiri, jadi ngerasa bedanya hihi XD

      Delete
  11. Waduh sering dianiaya rmbtnya LOL, ada2 aja vini nii, kyknya bagus hair mask nya nih, thanks for sharing!

    http://www.heelsandbeyond.com/

    ReplyDelete
  12. aku jarang banget pake hairmask kayanya memang perlu sih cuma ga nahan nunggunya sambil basah2an gitu huhu

    www.jessicaliani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah tapi rambut ce jess kan gak kering jadi kayanya gak apa2 kalo gak pake. rambutku kering banget :(

      Delete

Popular Posts

Find Me!