Main ke Ice Cream World Bali

10:00 AM

Berfoto di tempat indoor instagrammable, Ice Cream World Bali
Hello!
Hai hai! *sapu-sapu blog* Sudah lama sekali rasanya aku gak menulis di blog. Apa kabar? Semoga kita semua selalu dalam mood yang bagus ya! Kali ini aku mau cerita (dan pamer foto) tentang Ice Cream World Bali, yang aku datangi beberapa bulan yang lalu -- tepatnya pada bulan Mei, sambil menemani salah satu teman kuliahku yang sedang main ke Bali.
Berfoto di tempat indoor instagrammable, Ice Cream World Bali
Pisang terbang(?)
Ice Cream World Bali ini tempat wisata (apakah ini bisa dikatakan tempat wisata? aku bingung) yang masih tergolong baru, karena baru dibuka pada bulan Februari 2018. Aku bukan orang yang update dengan tempat-tempat baru seperti ini, aku tau Ice Cream World ini awalnya dari Kak Vina, karena dia sudah pernah kesana. Jadilah aku menawarkan temanku itu untuk main kesini dan dia mau. Soalnya susah juga mencari tempat jalan-jalan yang tanpa perlu makan (saat itu temanku sedang berpuasa).
Berfoto di tempat indoor instagrammable, Ice Cream World Bali
Vini dikelilingi es krim
Lokasinya di Jl. By Pass Ngurah Rai No.4, cukup dekat dengan hotel tempat temanku tinggal. Harga tiket masuknya pun tergolong standar (di Bali), Rp. 100.000. Selain mendapatkan akses masuk dan foto-foto sepuasnya, tiket tersebut juga bisa ditukar dengan 2 scoops es krim di bagian depan (tapi tidak ada fotonya huhu maafkan).
Berfoto di tempat indoor instagrammable, Ice Cream World Bali
Ya halo ada yang bisa dibanting?
Setelah membeli tiket masuk, kami harus melepas alas kaki dan menyimpannya di tempat penyimpanan yang sudah disediakan. Kami datang kesana pukul 10 pagi -- jam bukanya dari jam 10 pagi sampai 9 malam -- dan tempatnya masih sepi, jadi kami senang. 
Berfoto di tempat indoor instagrammable, Ice Cream World Bali
Toilet(?) selfie?
Kami berfoto-foto yang banyak di setiap ruangan(?) yang ada. Setiap ruangan memiliki tema(?) yang berbeda-beda tetapi tetap warna-warni. Di dalam ada juga beberapa staff yang menawarkan bantuan, mengarahkan gaya dan membantu mengambil foto kami. Kami meminta bantuan salah satu staff untuk foto kami berdua. Tapi setelah itu tetap kami yang foto-foto sendiri, supaya puas *plak*. 
Berfoto di tempat indoor instagrammable, Ice Cream World Bali
Hello, Sir
Kami kira kami pengunjung yang datang pertama, ternyata di beberapa ruangan terakhir sudah ada orang yang datang, jadi kami harus bergiliran mengambil foto di spot tertentu. Oh iya, di Ice Cream World Bali ini ada kira-kira 8 ruangan dengan tema berbeda-beda dan ada yang di lantai dua, salah satunya ruangan penuh lampu es krim ini.
Berfoto di tempat indoor instagrammable, Ice Cream World Bali
Berfoto disalah satu spot kekinian
Di ruangan terakhir, yang dekat pintu keluar, mereka menyediakan properti foto seperti kacamata dan wig. Di ruangan yang sama juga, kita bisa berfoto tiduran dan mandi permen. Bukan permen sungguhan sih, permennya bantal. Aku gak akan masukkan fotoku disana, karena gak ada yang bagus >///<
Berfoto di tempat indoor instagrammable, Ice Cream World Bali
Hi!
Selesainya berfoto-foto dari ujung ke ujung, kami menukar tiket yang tadi kami beli dengan es krim. Wait... bukan kami, aku. Karena temanku puasa, aku jadi makan 4 scoops es krim, aku gak tau harus senang atau sedih. Es krimnya sendiri menurutku enak sih, kita bisa ganti cupnya menjadi cone, hanya tinggal membayar harga yang termasuk murah tapi aku lupa berapa. Kurang dari Rp. 5.000 kok seingatku. Ada juga pilihan dessert yang lain, sayangnya aku gak foto menunya. Tapi menurutku harganya masih affordable.
Berfoto di tempat indoor instagrammable, Ice Cream World Bali
Hi! (2)
Tempat ini menyenangkan karena warna-warni, seperti bisa membuat kalian tiba-tiba senang melihat warna-warna yang ada disini. Jika kalian mencari tempat indoor yang instagrammable di Bali, Ice Cream World ini salah satu yang bisa kalian kunjungi. Setelah kalian selesai berfoto-foto, bisa duduk-duduk sambil menikmati es krim sebelum pulang. Tapi untuk aku pribadi sih, tempat seperti ini hanya akan aku kunjungi sekali seumur hidup. Kecuali kunjungan selanjutnya dibayari, aku gak menolak. Jika kalian mau lihat-lihat foto yang lain, bisa mampir ke Instagramku yaa ^^
Berfoto di tempat indoor instagrammable, Ice Cream World Bali
Huge macaroons
Jadi bagaimana, apa kalian tertarik untuk kemari? Atau ada yang sudah pernah kemari? Share di kolom komentar pendapat kalian tentang tempat ini ya!

You Might Also Like

1 comments

  1. lucu banget tempatnyaaaa!!
    smog nantinya bisa kesampaian ke Bali biar bisa kesini juga

    basicanvas.blogspot.com

    ReplyDelete

Hi! If you have any question, suggestion or just want to say hi to me, please leave it in comment box. I will definitely comment back in your blog ^^

Popular Posts

Find Me!