[REVIEW] Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Wild Honey Facial Mask

1:21 AM

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Wild Honey Facial Mask Review
Hi hi halo! Masih dengan anniversary vibe bulan lalu, kali ini aku mau mengulas tentang produk barunya Sensatia Botanical yaitu Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil dan Wild Honey Face Mask. Well, Wild Honey Face Mask ini sebenarnya sudah ada dari dulu, tapi sekarang dia muncul dengan kemasan dan formula baru. Tapi karena aku belum pernah pakai face mask yang lama jadi disini aku gak akan menjelaskan apa bedanya. Mari membahas Cleansing Oil-nya dulu.

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Wild Honey Facial Mask Review

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Wild Honey Facial Mask Review

Kemasan Sensatia Botanicals yang baru berwarna hijau muda dan putih. Untuk Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil-nya sendiri, ada gambar pomegranate di bagian atasnya. Kotak sebelah kanan terdapat petunjuk pemakaian dan ingredients dalam bahasa inggis, sendangkan di bagian kiri terdapat icon-icon kecil yang memberikan informasi seperti no animal testing, paraben free, dll. Which is so cool!

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Wild Honey Facial Mask Review

Petunjuk pemakaian:
  • Tekan aplikator 3-4 kali untuk mengeluarkan produk ke telapak tangan
  • Pijatkan dengan lembut di seluruh permukaan kulit wajah dan area mata
  • Basahi dengan air hangat dan lanjutkan pijatan lembut pada wajah dan bulu mata
  • Usap wajah perlahan dengan kain lembut yang hangat untuk menghilangkan minyak dan sisa riasan wajah
  • Ulangi pemakaian apabila diperlukan
Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Wild Honey Facial Mask Review

Bentuknya adalah oil *plak*, berwarna agak kekuningan dengan aroma yang... aku bingung itu aroma apa, mungkin campuran argan oil dan pomegranate atau ditambah bahan lainnya. Aroma yang gak begitu enak buat aku, tapi gak menganggu juga. Cleansing Oil ini lumayan ampuh loh untuk membersihkan make up, bahkan yang waterproof sekalipun. Dicara pemakaian disebut perlu menggunakan air hangat, tapi aku belum pernah pakai air hangat karena bikinnya malas. Jadi aku belum tau bedanya apa kalo menggunakan air hangat atau air biasa.

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Wild Honey Facial Mask Review

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Wild Honey Facial Mask Review

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Wild Honey Facial Mask Review
See? I'm not lying. Dua dikanan itu waterproof dan in the end yang hitam pun bisa terhapus, tapi memang harus beberapa kali gosok. And what I mean by beberapa kali memang sampai banyak kali plus sampai kulit merah-merah. Cleansing Oil ini memang kurang cocok untuk jadi waterproof make up remover, tapi cukup bagus kok untuk membersihkan wajah.

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Wild Honey Facial Mask Review
Sekarang ayo lanjut ke Sensatia Botanicals Wild Honey Facial Mask. Seperti yang aku katakan diatas, masker ini sudah ada dari dulu (tubenya berwarna oranye kecoklatan) dan sekarang hadir kembali dengan kemasan dan formula baru. Sayang sekali aku belum pernah mencoba masker ini yang formula lama, tapi gak masalah, sekarang aku berkesempatan mencoba Wild Honey Facial Mask dengan formula baru.

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Wild Honey Facial Mask Review

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Wild Honey Facial Mask Review
Sama seperti Cleansing Oil, dikiri kotak terdapat icon informasi dan dikanan terdapat petunjuk dan ingredients. Ini tipe masker clay yang cukup ringan menurutku. Atau memang aku saja yang tumben menemukan masker clay yang seperti ini. Seperti ini maksudnya gak ada sensasi tertarik saat dipakai.

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Wild Honey Facial Mask Review

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil and Wild Honey Facial Mask Review
Suka sekali dengan wangi maskernya, bukan aroma yang biasa tapi enak dan gak menyengat. Hasil pemakaian masker ini pun sangat memuaskan buat aku. Kulit jadi lebih halus dan lebih cerah. Sayangnya, PAO produk ini hanya 6M, jadi harus segera dihabiskan(?). Well, seharusnya cepat habis juga kok, soalnya ini cuma 60ml.

Bagaimana menurut kalian? Apakah kalian tertarik untuk mencoba atau malah sudah punya? Kalo ingin mencoba bisa langsung pesan lewat website Sensatia Botanicals. Untuk Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil-nya dipatok seharga Rp.180.000 100ml dan Wild Honey Facial Mask-nya Rp.110.000 60ml.

You Might Also Like

4 comments

  1. suka sm formula baruny y vin lbh cpt kering :3 tutupny jg lbh gmpang dibuka :D iyloh hrs cpt2 makeny ya punya q yg duluan aj blm hbs wkwkwk xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ini lebih cepet kering? XD iya sekarang harus habisin cepet2 nanti mubazir hahaha

      Delete
  2. petunjuknya suruh pakai air hangat tapi males ngelakuin. hahahah RT banget. PAO Maskernya 6 bulan, ku tak sanggup mengahbiskan, maskeran seminggu sekali aja kadang males. hahahah

    depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya loh, aku bikin air panas tu males hahaha samaaa makanya ini kupake masker bersama, semua orang dirumah aku pakein

      Delete

Hi! If you have any question, suggestion or just want to say hi to me, please leave it in comment box below. I will definitely comment back in your blog ^^

Popular Posts

Find Me!