Bali Beauty Blogger 1st Anniversary

1:25 AM


Sabtu tanggal 24 Desember kemarin (well, not exactly kemarin), Bali Beauty Blogger merayakan anniversary pertamanya. Seperti tahun 2016 -- tahun 2016 itu gathering dan meresmikan Bali Beauty Blogger -- acara kali ini pun seru sekali. Selain karena panitia yang hebat sampai bisa membuat acaranya terwujud dengan lancar, ada juga sponsor-sponsor keren yang sangat membantu lancarnya acara anniversary kami.

Our lovely sponsors (IG username):
@kohveestory
@f2f.cosmetics
@purbasarimakeupid
@griyalentik
@thebalmid
@mizzucosmetics
@lagirlindonesia
@poppydharsonocosmetics
@sensatia_botanicals
@utamaspice
@dlouver_eyelashes
@ultimoclinic
@theshampoolounge
@baliorchidspa
@oliviaskin_bali
@thebodyheart
@absolutenewyork_id
@rieras_outfit
 



Acara anniversary Bali Beauty Blogger yang bertemakan "Flowery Pastel" ini diadakan di White Canny, Renon. Ruangan White Canny yang bernuansa putih disulap menjadi pastel yang sangat cantik dengan dekor dari @cloris_partyplanner. Ada juga two-tier cake berwarna pastel dari @houseofkiseki yang nanti akan digunakan(?) untuk tiup lilin dan dimakan. Acara dimulai dari mengumpulkan kado -- karena kami ada acara bertukar kado yang nilainya maksimal Rp. 50.000 -- lalu duduk ditempat yang sudah disediakan.



Acara dimulai pukul 1 siang lewat sedikit. MC (@thegusadhi) menjelaskan sekilas tentang acara hari itu dari awal sampai selesai, dilanjutkan dengan pembukaan dari Ketua Bali Beauty Blogger (Dewa Ayu Inda). Selesai pembukaan singkat, dilanjutkan dengan Talk Show dari Ultimo Clinic tentang trend kecantikan saat ini yang dibawakan oleh dr. Embun Dini Hari, M.BIOMED, MARS, Sp.KK. dr. Embun ini menceritakan tentang botox dan filler yang menjadi trend belakangan ini. Ada juga sesi tanya jawab yang masih berkisar tentang pembahasan tersebut. It's really an interesting topic!
Perwakilan dari Griya Lentik
Perwakilan Face 2 Face
Selanjutnya sepatah-dua patah kata dari perwakilan sponsor yang menghadiri acara anniversary Bali Beauty Blogger. Acara dilanjutkan dengan workshop membuat flowercrown dari bunga asli yang akan diajarkan oleh Tiara Carina dari Pick Flower (@pickfst). Ternyata untuk membuat sebuah flowercrown itu benar-benar butuh perjuangan dan kesabaran. Alat dan bahan sudah disediakan oleh Pick Flower, diantaranya bunga, gunting, kawat, selotip dan pita.


Mine ❤
Kami dibebaskan untuk membuat flowercrown sesuai selera(?). Dua orang yang flowercrown-nya paling bagus akan dipilih oleh Tiara dan akan diberikan voucher dari Pick Flower. Seru banget deh bikin flowercrown-nya, tapi memang harus sabar bikinnya.
Para pemenang best flowercrown
Selanjutnya makan. Makan pun ada challenge-nya loh! Challenge-nya, lipstick tetap harus stay saat makan, siapa yang lipsticknya paling utuh nanti akan diberi hadiah.
Itadakimasu~
Pemenang lipstick tetap stay, ce Yessica
Selesai makan, dessert time! Yang ditunggu-tunggu vini. Pertama kami dibagikan Mini Souffle Japanese Cheese Cake dari @saycheesebali. Tahun ini juga Say Cheese Bali mensponsori kami dessert yeay! Ada dua varian, yang original dan unicorn. I choose original one.



After dessert, it's time for another dessert! Dilanjutkan dengan acara tiup lilin dan potong kue yang diwakilkan oleh Dewa Ayu Inda, Jessica Liani dan Ayu Damayanthi.
Supaa cute kekki
It's a chocolate cake! ^^
Last, sambil makan kue, kami semua disuruh untuk memilih orang untuk Best Make Up dan Best Outfit dikertas yang telah disediakan. Ada juga kategori Best Instagram Photo During The Event yang dipilih oleh photographer (@pratama_photography) dan videographer (@cahyavisualart).  Plus ada juga doorprize untuk 4 orang pemenang beruntung (random). Berikut adalah pemenang-pemenangnya.
Best Make Up 
Best Outfit
Best Instagram Photo During the Event
Doorprize
Acara ditutup dengan membagikan goodie bag, hadiah tukaran kado, dan tentu saja foto-foto sebelum pulang ^^

Salah fokus, literally


Ceritanya OOTD
Agak terharu sih bisa ikutan 1st Anniversary-nya Bali Beauty Blogger. Dulu gabung cuma ingin sekedar punya teman plus belajar blogging. But, I think I got more than that. Thanks for letting me staying here *tsahh*. Aku memang masih remah wafer, tapi kalo ada yang bisa kubantu untuk perkembangan BBB aku akan bantu kok!

Last but not least, a big thanks to all of our sponsors, for making this anniversary happened. Couldn't thank them enough 

Bali Beauty BloggerWebsite || Instagram || Facebook

You Might Also Like

2 comments

  1. Vinii dress-nya lucuuu <3 dan kuenya tampak enaaak *tetepfokuskemakanan* :D

    ReplyDelete

Hi! If you have any question, suggestion or just want to say hi to me, please leave it in comment box. I will definitely comment back in your blog ^^

Popular Posts

Find Me!