[REVIEW] MOODMATCHER 12 HOURS COLOR CHANGING LIPSTICK BY FRAN WILSON - DARK BLUE AND RED

10:21 AM

Moodmatcher 12 hours color changing lipstick by Fran Wilson - dark blue and red review
Aku tertarik pada semua produk yang bisa berubah warna. Science is so cool, right! Dulu sudah sempat booming 'kan lipstick yang bisa berubah warna. Sayangnya aku belum pernah punya kesempatan untuk memiliki item yang bisa berubah warna, tapi terima kasih buat Moodmatcher Indonesia aku jadi bisa memiliki color changing lipstick. Yeay!

Moodmatcher ini lipstick yang sudah ada dari lama, tapi aku baru tau *plak*. Moodmatcher ini diciptakan oleh Fran Wilson yang ingin membuat lipstick super tahan lama. Mari lanjut baca untuk tau ketahanannya ^^

So I choose 2 shades, dark blue and red. Tapi aku bingung kenapa kemasannya berbeda, yang merah kemasannya hitam dan yang dark blue kemasannya yang berwarna biru dengan tutup transparan. Sepertinya sih yang all black itu kemasan baru dan yang biru dongker - transparan itu kemasan lama. Moodmatcher ini gak ada kotaknya, jadi langsung lipstick dengan segel seperti foto di bawah.
Moodmatcher 12 hours color changing lipstick by Fran Wilson - dark blue and red review
Segel Dark Blue
Moodmatcher 12 hours color changing lipstick by Fran Wilson - dark blue and red review
Ingredients
Untuk kemasan si dark blue ini, di plastik pembungkusnya terdapat nomor BPOM dan tanggal kadaluarsa, disegelnya terdapat barcode dan PAO (12M). Setelah segelnya dibuka, akan terlihat ingredients ditulis dengan warna keemasan yang cepat memudar. Tulisannya cepat hilang, ini baru beberapa hari aku buka ingredientsnya gak terlalu bisa dibaca sekarang. Dan karena tutupnya transparan, warna lipstick bisa dengan mudah dilihat.
Moodmatcher 12 hours color changing lipstick by Fran Wilson - dark blue and red review
Segel Moodmatcher Red
Moodmatcher 12 hours color changing lipstick by Fran Wilson - dark blue and red review
Ingredients
Untuk kemasan yang merah, keseluruhannya berwarna hitam kecuali bagian tengahnya. Dibagian tengahnya bening, jadi kita bisa melihat warna lipsticknya. Tanggal kadaluarsa dan nomor BPOM terdapat di stiker kecil berwarna krem(?). Ingredients bisa dilihat dibalik segel. Bukan, bukan dikemasan, tapi dibagian lengketnya si segel. PAOnya juga ada disegel, sama seperti dark blue yaitu 12M. 

Aroma dark blue dan red itu berbeda loh! Awalnya aku kira sama, Moodmatcher dark blue ini aromanya sama seperti lipstick pada umumnya atau mungkin bisa kubilang seperti lipstick zaman dulu, gak wangi tapi gak jelek juga. Sedangkan Moodmatcher Red ini... seperti plastisin menurutku. Tau kan? Mainan anak-anak itu.
Moodmatcher 12 hours color changing lipstick by Fran Wilson - dark blue and red review
Swatch
Untuk warnanya sendiri, aku lihat semua koleksi moodmatcher memang hasilnya berkisar antara merah, pink, ungu ya. Moodmatcher red ini tentu menghasilkan warna merah yang sangat mencolok dan dark blue menghasilkan warna ungu yang cantik. But! Jangan harap kalian bisa mendapatkan warna yang sama setiap saat. That's why they called it Moodmatcher. Dengan bergantung pada ph tubuh kita, Moodmatcher ini bisa berubah warna setiap diaplikasikan, entah itu menjadi lebih terang atau lebih gelap. Aku sendiri agak kaget sih, waktu coba yang dark blue kemarin warnanya bisa berubah lebih gelap dari kemarinnya. It's so fun! 

Ketahanan Moodmatcher ini benar-benar gak bisa diragukan lagi. Awalnya aku ragu *plak*, masa iya sih lipsticknya gak hilang waktu makan. Benar. Sehabis makan gak perlu touch up lagi karena Moodmatcher ini gak akan hilang. But! Ingat saat memakainya di set 2-3 menit, kalo gak dia gak akan bisa tahan lama, karena aku kemarin sempat begitu. Jadi saat aku mencoba yang red, aku sempat menunggu beberapa saat sebelum makan, minum, dll. Sedangkan saat memakai yang dark blue, setelah semenit aku makan. Aku bingung, karena lipstick dark bluenya hilang tapi yang red awet sekali. Setelah mencoba kedua kalinya, memang si dark blue juga long-lasting seperti yang merah. Jadi tenang saja. Vini kurang membaca aturan pakai(?) ih.
Moodmatcher 12 hours color changing lipstick by Fran Wilson - dark blue and red review
Me using Moodmatcher Dark Blue
Moodmatcher 12 hours color changing lipstick by Fran Wilson - dark blue and red review
Me using Moodmatcher Red
Selain long lasting, Moodmatcher ini juga diklaim gak bikin kering, kissproof, dan smudgeproof. YASSS, lipstick ini memang gak bikin kering, mungkin karena diperkaya dengan Aloe Vera dan Vitamin E ya. Lipstick ini juga sangat gampang diaplikasikan, what you call it, glides smoothly? Kissproof? Hmm dilihat-lihat sepertinya Moodmatcher ini beneran kissproof *lah*. Smudgeproof iya, but it's not transferproof sih. Lipstick ini transfer kemana-mana, BUT kabar baiknya cuma tipis banget transfernya. So yeah, not a big deal menurutku. 
Moodmatcher 12 hours color changing lipstick by Fran Wilson - dark blue and red review
Dark Blue and Red
Honestly at first, aku gak berekspektasi apa-apa sama Moodmatcher, tapi sekarang aku merasa happy sekali dengan lipstick ini. Pertama, it's affordable. Harganya Rp. 66.000,00 loh! Kedua, long-lasting, buat aku yang malas touch up, lipstick ini yang aku perlukan. Ditambah lagi, setelah diaplikasikan makin lama dia terlihat makin natural. Ketiga, gak bikin kering. Aku takut banget sama lipstick yang bikin kering, karena kalo bibirku sudah kering, mau melembabkan agak susah walaupun sudah scrub, pakai lipbalm dan minum air sampai kembung. Jadi ya Moodmatcher ini akan kumasukan ke dalam salah satu lipstick kesukaanku.
Moodmatcher 12 hours color changing lipstick by Fran Wilson - dark blue and red review
10 pilihan warna Moodmatcher
Moodmatcher original ini memiliki 10 pilihan warna yang semuanya lucu-lucu(?). Bisa kalian beli langsung di official website Moodmatcher. Mereka juga punya seri berbeda loh, Split Sticks, MoodPearl, Luxe Twist Stick dan bahkan ada Liquid Mattenya. Tertarik untuk mencoba?

Moodmatcher

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Find Me!