[Review] Rivera Deep Milk Cleanser, Soothing Lotion, dan Moisturizer Whitening Phyto Aromatic SPF 17

9:38 PM

Rivera Deep Milk Cleansing, Soothing Lotion, dan Moisturizer Review

Hai semuanya(?) Aku kembali, setelah bermalas-malasan menulis post baru. Di post kali ini, aku mau membahas tentang skincare baru dari Rivera. Yeay! Bagi yang belum tau, iya, sekarang Rivera sudah ada skincarenya lho! Dan aku sangat bersemangat membahas produk Rivera ini, karena produknya sangat cocok di aku. Rangkaian skincare dari Rivera yang akan aku bahas sekarang ini terdiri dari Deep Milk Cleanser, Soothing Lotion dan Moisturizer.

Rivera Deep Milk Cleansing, Soothing Lotion, dan Moisturizer ReviewRivera Deep Milk Cleanser, Soothing Lotion, dan Moisturizer Review

Yang pertama kali digunakan tentu saja Deep Milk Cleanser-nya. Kemasannya berbentuk botol tinggi yang beratnya 130ml. Botol yang berwarna dasar putih susu dengan tulisan berwarna grayish dan biru muda. Di bagian belakang berisi deskripsi, cara pakai dan ingredients. Nah, menurutku tulisan dibagian belakang itu cukup sulit dibaca, either karena tipe tulisan, warna tulisan, atau memang aku saja yang matanya bermasalah *plak*.

Rivera Deep Milk Cleanser, Soothing Lotion, dan Moisturizer Review
tekstur
Deep Milk Cleanser Rivera ini diformulasikan khusus untuk membantu mengangkat debu dan makeup dengan mudah serta membantu mengangkat sel kulit mati secara berangsur alami sehingga kulit terasa lebih bersih, halus. dan tampak cerah. Bekerja melalu 3 Act Treatment Brightening System:
  • Membantu menghambat reaksi enzim tirosinase yang membentuk melanin untuk pigmentasi akibat sinar UV
  • Membantu menyamarkan flek, noda hitam dan memperlambat tanda penuaan lainnya
  • Membantu membuat warna kulit tampak lebih cerah
Cara pakai: Usapkan pada wajah dan leher,  dibagi ke 5 titik dan pemijatan secara rotasi. Pijat secara lembut dengan jari. Bersihkan dengan kapas.

Aku sendiri belum coba pakai Deep Milk Cleanser ini untuk make up. Tapi untuk membersihkan sisa foundation atau bb cream cukup bersih kok. Memang dasarnya juga Milk Cleanser itu bukan kesukaan aku *digiling*.

Rivera Deep Milk Cleanser, Soothing Lotion, dan Moisturizer Review Rivera Deep Milk Cleanser, Soothing Lotion, dan Moisturizer Review

Setelah membersihkan wajah dengan Deep Milk Cleanser, selanjutnya memakai Soothing Lotion-nya. Soothing Lotion ini kemasannya sama seperti Deep Milk Cleansernya, berupa botol 130ml dan tanggal expirednya berada di bawah botol. Berbentuk cairan dan wangi. Aku suka aromanya, wangi tapi tidak menganggu, malah cenderung calm. Soothing Lotion lembut yang membantu menjaga kelembaban kulit memberikan efek menenangkan pada wajah dan membantu menyejukkan kulit kemerahan karena iritasi ringan. Dengan formula non-alcohol, cocok untuk semua jenis kulit. Bekerja melalu 3 Act Treatment Brightening System yang sama seperti Rivera Deep Milk Cleanser. Penggunaan Soothing Lotion ini seperti toner kebanyakan ya teman-teman, dituangkan ke kapas dan ditepuk-tepuk ke wajah dan leher.

Rivera Deep Milk Cleanser, Soothing Lotion, dan Moisturizer ReviewRivera Deep Milk Cleanser, Soothing Lotion, dan Moisturizer Review

Setelah menggunakan Rivera Soothing Lotion, selanjutnya menggunakan Moisturizer. Kemasan Rivera Moisturizer berbentuk tube dan masih dengan nuansa(?) putih, abu, biru. Kalo yang ini cute sih kemasan dan warnanya. Untuk Moisturizernya, expired datenya ada di samping ya. Yang paling penting, aku bisa baca tulisannya dengan jelas *plak*. Moizturizer ini membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari lho, karena mengandung SPF 17. Selain itu adanya kandungan Whitening Phyto Aromatic yang terdiri dari Vitamin B3, AHA, & Essential Oil. Efektif melembabkan kulit wajah dan menjaganya agar tampak putih bersih dengan aroma yang menenangkan.

Cara pakai: Oleskan pada wajah dan leher secara merata sebelum menggunakan make up.

Aku pakai rangkaian Rivera Skincare ini baru semingguan sih. Tapi aku sangat terharu dengan hasilnya. Jadi aku mulai pakai waktu mukaku lagi gak beres(?). Biasa, jerawat sisa PMS masih ada, ditambah lagi ditempat yang terlihat. Aku takutan juga awalnya saat mau mencoba skincare baru. Takutnya bukannya jerawatnya hilang tapi ditambah bruntusan. BUT! Ternyata (sampai detik ini) wajahku cocok dengan Rivera Skincare ini. Aku merasa wajahku tambah cerah dan bekas jerawatnya makin tersamarkan. Terharu :') Ditambah juga minyak di wajahku berkurang lumayan banyak. Tiap pagi aku gak lagi liat mukaku seperti wajan bekas goreng telur.

Sukanya lagi, Rivera Skincare ini cocok untuk semua jenis kulit, bahkan yang sensitive. Well, kulitku memang gak termasuk kulit sensitif, tapi biasanya produk yang ditujukan untuk yang berkulit sensitif itu ringan, makanya aku senang. Untuk aromanya, aku sangat suka! Aku gak tau cara mendeskripsikan aroma sih, yang pasti bisa aku tekankan skincare ini aromanya wangi tapi gak yang menusuk, aromanya cenderung relaxing seperti yang dibilang.

Overall, pemakaian semingguan aku sangat suka dengan rangkaian skincare Rivera ini. Jika dalam pemakaian jangka panjang ada yang berubah nanti akan aku update. I hope not. Karena aku puas banget pakai ini. Well, except tulisan di kemasan sih ya. Aku sampai harus menyipitkan mata untuk membacanya hihi

Rivera Cosmetics

You Might Also Like

16 comments

  1. aku benernya suka sm shooting lotionnya cuma saben aku pake tap tap bikin bersin sm wanginya T.T entah mgp dgn hidung q

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jugaaa. hidungmu sensitif ya shan :D

      Delete
  2. Wah aku suka2 aja kalau milk cleanser, tp kalau dibanding semacem micellar water aku stuju enakan model gitu yah untuk bersihin wajah. ^^ Ahahaha ngakak tulisannya kecil2 yak xD

    Untung yah cocok. :D Ditunggu updateannya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyakaaan lebih berasa bersih aja gitu *plak

      Delete
  3. Aku suka pake shooting lotionnya yang ala2 nganu


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  4. Kemasannya lucu ya warnanya. Sama aku kurang suka milk cleanser juga. Rasanya masih ada residu yg nempel habis bersihin

    Www.Jessicaliani.Com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah aku suka sama warnanya. benar benar, abis itu dibersihin lagi pake yang lain hahaha

      Delete
  5. Aku baru tau klo rivera ada skin care juga, selama ini taunya make up aja
    soothing lotionnya terasa perih gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga baru tau gara2 pake ini ahaha di aku enggak kok kak XD

      Delete
  6. Salah fokus ke kukumuuu..

    CANTIK BETUL ITU KUKU T.T bikin dengki hati... itu kuku asli?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa ini kuku asliku hahaha *kibas2 jari ke aro*

      Delete
  7. Interesting post vini <3

    http://www.heelsandbeyond.com/

    ReplyDelete
  8. aku juga nih udah pake dan untungnya kulit sensitifku ga terpengaruh. bahkan kok rasanya tambah alus dan cerah.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus dong XD iya ini beneran bikin tambah cerah ya hihi

      Delete

Popular Posts

Find Me!