Nyobain Acuvue Contact Lenses for Free

8:23 PM

Acuvue itu salah satu merek contact lens yang menyediakan one-day contact lens. Sekali pakai buang gitu. Karena aku belum pernah pakai yang one-day begini, pengen coba juga. Tapi setelah liat harganya, nanti dulu deh belinya. Kenapa aku bisa nemu Acuvue ini juga waktu lagi liat-liat contact lens, soalnya punyaku udah gak bisa di pakai dan aku kurang begitu suka pakai kacamata. Lebih jelas sih kalo pakai kacamata, tapi bekasnya di hidung itu malesin. Belum lagi kalo mukanya belang karena matahari. Terus aku baca-baca tentang si Acuvue ini, sepertinya enak ya sekali pakai buang, terus keliatannya nyaman dan gak bikin mata kering.



Daaaan ternyata di websitenya Acuvue kita bisa dapetin free trial lensa ini lho. Lalu aku daftar dong ya. Setelah daftar nanti kita dikirimin email dan bisa di redeem di Optik Melawai, Optik Seis dan Optik Tunggal. Tapi voucher ini cuma berlaku seminggu lho, jadi sebaiknya segera ditukar. Aku baru sempat tukar vouchernya tadi pagi sih. Baru ngeh, ternyata di vouchernya ada syarat dan ketentuan berlaku. Iyalah ya, rasanya gak mungkin dapetin free kalo gak bersyarat.

Datanglah aku ke Optik Melawai di dekat rumah. Aku masuk dan bilang ke salah satu yang jaga, "Mau tukar voucher ini, mas" sambil kasi liat email di handphone aku. Entah sepertinya si mas A ini orang baru atau gimana, dia nanya ke mbak A yang lagi duduk belakang mesin kasir. Si mas A tanya minus aku berapa lalu mas A bilang sebaiknya pakai yang -1.25. Dia mencari-cari lah contact lens yang minusnya segitu. Si mbak A malah telponan sama pacarnya. Aku merasa tidak terurus. Siapa sih yang suka masuk toko tapi dicuekin? Mamaku aja baru duduk udah langsung bilang, "Judes sekali pegawainya, ya". Well, aku gak berencana dateng kesana lagi sih. Ngapain? Nah, singkat cerita si mas A sudah menemukan contact lens yang tepat, lalu aku disuruh isi form. Cuma isi nama, no telpon dan email sih. Sisanya dia yang isi, sepertinya data tentang contact lens nya. Ternyata ya, syaratnya itu harus di pakai disana dan cuma untuk sehari. Harusnya aku sudah menduga ya. Lalu aku pakai disana lah contact lensnya.

Contact lensnya bening dan diameternya lumayan lebar. Bagusnya lagi, beneran nyaman. Harga berbicara sih ya, biasanya aku pakai contact lens yang sepasang Rp 80.000 dibandingin sama yang harganya 4 kali lipatnya. Saking nyamannya ini contact lens, berasa seperti gak pakai contacts! Seriously, aku nyari-nyari terus yang begini. Aku pakai selama beberapa jam aja sih, karena aku gak kemana-mana, cuma diem dirumah. Cuma ya takut-takut gitu, saking gak berasanya aku takut aku lupa lagi pakai contact lens. Dan ini bening. Takut hilang kalo pakai contact lens bening. Tapi bagusnya juga banyak sih, nyaman, gak cepat bikin mata kering, karena sekali pakai gak perlu beli cairannya, gak perlu bawa-bawa case contact lens kemana-mana juga.

Berencana akan beli sih untuk ke depannya. Yang Acuvue Define, yang berwarna. Warnanya cantik-cantik. Tapi kurang tau juga bisa di dapetin dimana, soalnya belum nemu optik yang jual Acuvue Define. Optik Melawai yang tadi ku datengin aja gak punya stoknya.

Untuk yang tertarik mau cobain Acuvue contact lens ini bisa langsung daftar di website Acuvue yah. Aku saranin sih redeemnya waktu kalian mau jalan aja, supaya bisa seharian nyobainnya.

Well that's all. Sebenernya aku cuma mau ngomel-ngomel tentang pegawai optiknya sih dibanding cerita tentang contact lensnya.

See you on the next post!

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Find Me!