[Food] Seriusan? Indomie Real Meat: Beef Rendang dan Chicken Mushroom

12:12 PM

Long time no see (?) man-teman. Begitu banyak halangan dan rintangan untuk bikin satu blog post aja ya. Urusan di kampus sudah kelar sih, akunya sudah dirumah, tapi ya laptopku lumpuh. Ceritanya panjang, tapi intinya keyboard dan mouse si laptop gak berfungsi lagi. Mungkin dia sudah lelah, memang sudah waktunya :(
------------------------------------------------------------------------------------------------

Nah karena sekarang aku sudah dirumah, aku bisa keluar kapan saja kemana saja. Kemarin aku sebenernya mau cari Samyang, sepertinya enak gitu banyak yang cobain. Kata adikku di indomaret ada, tapi waktu aku kesana enggak ada. Tapi aku menemukan yang lain. Tadaaaa ~

Indomie Real Meat \('o')/


Ada indomie real meat! Baru beberapa hari yang lalu aku bicarain ini sama temen-temen. Hal pertama yang ada di pikiranku setelah tau ada beginian, ini mie instant ada daging beneran, dagingnya diapain supaya awet? Well sampai detik ini aku masih belum tau. Tapi mari kita move on (?) langsung di coba saja.





Ada dua rasa, yaitu Rendang dan Chicken Mushroom. Waaa vini excited sekali liat rasanya. Indomie goreng yang rasa rendang aja enak kan, mungkin ini lebih enak lagi. Jadi, kemasan indomie real meat ini fancy sekali, pakai kotak lho. Karena pakai kotak, aku kira isinya bakal lebih banyak, ternyata sama aja kaya indomie biasa. Untuk yang rendang, isinya cuma mie dan bumbunya. Oh iya, si bumbu dan daging sudah jadi satu kemasan.

isinya indomie real meat: rendang

Dan untuk yang chicken mushroom, isinya mie, sambal+sayuran kering, dan bumbunya. Sayuran keringnya nanti dimasak berbarengan sama mienya. Lalu sambal dan bumbunya di campur setelah mienya matang *iyalah ya*

isinya indomie real meat: chicken mushroom

Ini bentuk bungkusan bumbu dan dagingnya. Ada tulisan sudah matangnya, jadi bisa langsung di makan. Hmm.. tapi tetep masih penasaran dagingnya diapain supaya bisa untuk beberapa bulan ke depan.

penampakan bungkus real meat dan bumbu rendangnya


penampakan chicken mushroom dan bumbunya


Mienya ini mie gepeng (?) loh, bukan mie bulat kaya biasanya. Aku gak tau istilah per-mie-an, jadi sebut saja begitu. Ini wujud rendang dan bumbunya. Si beef rendang ini, aku kurang suka dagingnya. Entah karena memang aku kurang suka sapi atau memang kurang enak. Tapi bumbunya enak kok. Walaupun lebih berasa rendang yang mie goreng rendang, tapi ini juga enak. Tapi lagi ya, menurutku bumbunya kurang banyak hihi.

Beef Rendang sudah matang ><

Itadakimasu!

Untuk yang chicken mushroomnya, enak banget! Seriusan deh. Jamurnya berasa jamur, ayamnya berasa ayam *di gantung di tiang bendera*. Sayuran keringnya juga bikin tambah enak dan wangi (?) Lalu jamur dan ayamnya manis. Padahal ini ada sambalnya, tapi masih manis. Mungkin memang seharusnya aku masaknya ditambah potongan cabai ya *lap iler*. Menurutku sih kurangnya satu, bumbunya kurang banyak. Tapi kalau aku akan beli lagi, pasti rasa ini yang aku beli.

Chicken Mushroom siap santap :9


Itadakimasu!

Secara keseluruhan, indomie memang selalu enak *lah*. Jika suatu saat aku pengen lagi, aku bakal beli yang chicken mushroom. Worth it kok beli Indomie Real Meat. Aku suka mie gepengnya dan dagingnya juga cukup banyak. Vini kenyang dan tidak menyesal.

Oh, by the way, kalian bisa beli indomie real meat ini di indomaret ya. Walaupun aku yakin, belum di semua daerah ada. Harganya cuma Rp8000,00 kok!

gochisousama deshita! *usap perut*


See you on the next post!

You Might Also Like

10 comments

  1. Vini masak mie kematengan~
    Vini gak mau belajar plating~

    *diambekin*

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan enggak, belum kak *lempar piring*

      Delete
  2. Hahaha itu yang rendang 95% kacang merah, yang 5%nya daging sapi wkwk
    Ko gak dijelasin min masalah kacang merahnya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak separah itu kok perbandingannya hahaha
      tapi emang gak begitu berasa rendang sih

      Delete
  3. yg rendang aku udh coba, tp yg chicken mushroom belum.. jujurnya ga cocok mbak ama yg rendang -__-. terlalu manis sih kalo utk lidahku yg memang suka bgt rendang super pedes :D... dan kebanyakan kacang merahnya itu :D... tp masih penasaran ama yg chicken mushroom...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya TT Tapi wajar sih, sepedes2nya mie instan kan gak pernah pedes mba hihi. Coba deh yang chicken mushroom, manis sih tapi lebih enak rasanya :D

      Delete
  4. Ketipu sama yang rendang.. Dagingnya cuma segede biji jagung itupun cuma 2-3 butir, sisanya banyakkan kacang merahnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha apa yang diharapkan dengan harga segitu dapet rendang beneran(?)

      Delete
  5. tiap belanja di indomaret mesti gagal terus beli indomie real meat, yg kebeli malah indomie goreng kriting hehe.
    setelah liat reviewnya ternyata komposisi dagingnya cuma 13% -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo disini malah banyak loh yg jual indomie real meat. iya, mending beli indomie biasa ditambah daging sih :D

      Delete

Popular Posts

Find Me!