One Fine Day, Enjoying 180° View at Golden Tulip Bay View Hotel and Convention Bali

12:37 AM

Dari tahun lalu, aku ingin sekali berenang, yang sayangnya belum sempat juga. Akhirnya awal tahun ini aku mendapat kesempatan untuk berenang PLUS menikmati kerennya pemandangan 180 derajat di rooftop salah satu hotel yang berada di daerah Ungasan, yaitu Golden Tulip Bay View Hotel Bali.

Aku menghabiskan waktu 2 hari 1 malam, yang menurutku masih belum cukup untuk menikmati indahnya pemandangan dan fasilitas yang ada di Golden Tulip Bay View Hotel. Aku check-in pada hari Sabtu, 6 Januari 2018, bersama Kak Vina dan Ci Jess pada sore hari. Sembari mengisi data di resepsionis kami diberi welcoming drink yang sangat menyegarkan, mengingat hari itu panas sekali. Selesai mengisi data, kami diberi kunci kamar masing-masing dan diantarkan ke kamar kami. Kami semua mendapat Deluxe Room di lantai 5. Aku mendapatkan kamar twin dan aku disana bersama Ayu. This room really makes me happy! Bagaimana tidak, kolamnya hanya few steps away dari kamarnya. Tinggal membuka pintu yang menuju ke teras and Voila, an infinity-rooftop pool! Selain kolam yang "tinggal kepleset nyampe", hal lain yang membuat senang adalah jumlah stopkontak yang ada di kamar. Ya, Vini mudah luluh(?) dengan hal se-simple itu.

Pada malam harinya, kami menikmati Mongolian BBQ as dinner karena kebetulan hari itu adalah Mongolian BBQ Night. Jadi setiap sabtu malam akan ada Mongolian Barbecue Night plus ada Live Music juga, dengan membayar Rp. 189.000 per orang kalian sudah bisa join Mongolian BBQ Night loh!
Look at those satay!
Crunchy Vegetables XD


My favorite table
Yang aku makan malam itu adalah pasta dan dessert. Aku juga icip-icip makanan teman-teman, diantaranya tipat cantok (Yes, they have it. Cool rite?), Mongolian capcay(?) -- not sure what the name is, but my friends said it like that -- and so much grilled foods. Bapak Komang Artana selaku General Manager berkata, "Restoran kami menyediakan beragam menu pilihan dari hidangan tradisional Indonesia, hidangan khas Asia, tapas sampai menu Internasional." That is why you can find Tipat Cantok here.

Selain Mongolian BBQ Night setiap sabtu malam, ada juga Asian Festive setiap jumat malam, Pasta Night, Satay Night dan berbagai tema berbeda lainnya di setiap malam yang telah disusun rapi oleh Team kreatif hotel. Chef Maleachi -- Executive Chef -- mengatakan, "Makanan yang kami hidangkan mengacu kepada konsep 'Fresh and Tasty'. Kami mempekerjakan koki terpilih dan berpengalaman agar setiap hidangan yang kami sajikan mampu memberi kepuasan kepada setiap tamu kami, nikmati beragam hidangan kuliner Indonesia dan Internasional yang spesial kami sajikan baik secara Buffet, Ala-carte, bahkan untuk memenuhi selera anda kami selalu bersedia untuk menyajikan menu masakan pilihan yang anda inginkan."

Cooking
Dessert-nya, benar-benar tak terlupakan. Aku mencicipi pudding dan opera cake-nya dan kedua-duanya benar-benar enak. Yang menarik perhatianku, icing (benar gak sih namanya?) coklatnya sama, yang ada di pudding dan kuenya. Icing ini rasanya enak, gak terlalu manis tapi masih berasa coklat, cocok untuk pasangan pudding yang sudah manis dan juga opera cake yang lembut.
Opera Cake
Fruit pie(?)
Saat makan suasana terasa lebih indah karena kita bisa menyaksikan 180 derajat pemandangan Pulau Bali dari ketinggian. Karena restorannya berada di rooftop lantai 5, pada sore hari kita akan bisa menyaksikan sunset sambil menunggu jam makan malam.

Setelah selesai makan dan berbincang-bincang, kami memutuskan untuk mengiyakan ajakan untuk room tour bersama Pak Ngurah yang sedang menjadi Manager on duty hari itu. Golden Tulip Bay View Hotel memiliki 4 jenis kamar yaitu Superior Room (Double dan Twin), Deluxe Room (Double dan Twin), Executive Suite dan Royal Suite.
Bathub in Executive Room
Executive Room
Executive Room
Executive Suite ini luasnya 86 meter persegi dengan bed type King Size. Golden Tulip Bay View Hotel memiliki 3 Executive Suite dan 1 Royal Suite yang masing-masing memiliki fasilitas sebagai berikut:
  • Large Standing Showers
  • Bath tub
  • 60 TV Channels
  • Safety Box
  • Writing Desk
  • Full Bathroom Amnesties
  • Hair Dryer
  • Self-Controlled AC
  • Mini Baar
  • IDD Telephone
  • Coffee & Tea Making Facilities 
Royal Suite
Royal Suite
Royal Suite - Jacuzzi
Photoshoot(?)
Really, there is a Jacuzzi in the room! Keren banget sih memang Royal Suitenya. Kamar mandinya pun sangat luas dan dengan cahaya yang cukup terang. Tempat yang bagus untuk selfie memang *plak*. Lalu ini kamar kami, Deluxe Room dengan fasilitas yang sama seperti diatas, hanya tanpa bath tub.
Twin bed for me and Ayu 
Kamar mandi yang cukup lengkap
Teras yang bisa langsung menuju kolam renang
Beberapa tempat yang cukup dekat dengan Golden Tulip Bay View Hotel ini antara lain:

  • Garuda Wisnu Kencana Cultural Park (GWK) - 5 minutes walk
  • Balangan Beach, Pandawa Beach. Melasti Beach, Dreamland Beach, Labuan Sait Beach, Padang-padang Beach, and Blue Point Beach
  • New Kuta Green Park
  • Uluwatu Temple
Pada hari kedua kami memutuskan renang, karena hari pertama gak sempat. Aku bangun cukup pagi agar bisa melihat sunrise dari area kolam renang. Lucky me, bisa lihat sunrise yang indah sambil menunggu agar air kolamnya gak dingin lagi.
Ndak pintar foto sunrise
Half awake vini, karena ini masih pagi
They have floaties! Lihat cute flamingo yang aku duduki(?). Tapi setelah dipikir-pikir agak bahaya juga ya floaties-an di kolam di lantai 5 ini. Eh bukan bahaya sih, tapi seram sendiri karena bisa ke pinggir gitu, lebih baik mainnya di kolam di bawah saja.

Kolam di bawah
Kolam anak-anak dan tempat bermain
Selesai kami, para dugong(?) bermain air, kami memutuskan untuk mandi lalu sarapan. Agar setelah itu bisa foto-foto sekitar hotel. Apalagi aku sangat penasaran dengan Chapel-nya yang katanya cantik sekali. Ayo tebak, what I ate for breakfast?

Pancake and waffle with chocolate sauce! Luvv XD
Aaaand finally the Chapel! Tiba-tiba terbesit keinginan untuk menikah setelah melihat indahnya Rama Shinta Wedding Chapel ini. Chapel yang cantik dengan nuansa putih dan kaca mengelilingi Chapel ini, sangat cocok untuk merayakan hari spesial kalian, membuat hari spesial kalian gak akan terlupakan. For your information, Golden Tulip Bay View Hotel ini memiliki beberapa paket wedding yaitu Crystal Package, Pearl Package dan Diamond Package yang semuanya cukup lengkap untuk merayakan hari bahagia kalian! Jika tertarik, kalian bisa menghubungi kontak yang ada di bawah.
Ivonne, Icon Golden Tulip Bay View
Me and Ivonne
Chapel with super natural light
The name is Jembatan Cinta
Last, untuk mengakhiri staycation kami, kami menikmati makan siang di restoran. Aku makan mie goreng ayam dan I really don't expect the food will be mie goreng AND ayam goreng. Well, that's unexpected, tapi ini enak. Apalagi sambalnya, my favorite <3
Lunch
Aku benar-benar gak menyesali keputusanku untuk kemari, karena pada awalnya aku ingin hibernasi saja di rumah (it's weekend!). Bisa banget refreshing di Golden Tulip Bay View Hotel Bali karena cukup jauh dari pusat kota, jadi kalian gak akan mendengar suara-suara yang terlalu bising. Untuk sebagian orang mungkin gak akan suka, tapi untuk sebagian lagi pasti suka, untuk yang perlu istirahat sejenak dari keramaian kota *tsaah*. Kalopun tiba-tiba ingin jalan-jalan masih banyak juga tempat yang bisa dikunjungi kok!

I also can taste a delicious food here! Ditambah service yang cukup menyenangkan, yang bisa membuat kalian sudah menjadwalkan waktu untuk kembali lagi kesini. I really had a great time staying here, see you soon Golden Tulip Bay View Hotel! ^^


Golden Tulip Bay View Hotel & Convention Bali
Jl. Raya Uluwatu Br. Giri Dharma Ungasan, 
Kuta Selatan, Bali 80364 - Indonesia
Phone : +62 361 849 8000
Fax : +62 361 849 8080
Email : info@gtbayview.com

You Might Also Like

2 comments

Hi! If you have any question, suggestion or just want to say hi to me, please leave it in comment box. I will definitely comment back in your blog ^^

Popular Posts

Find Me!